JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

О сколько нам открытий трудных готовит развращенья век…

Сколько шнолей нужно набрать, чтобы претендента считать достойным места в банке с тараканами?
Можно предложить шноль как единицу измерения непорядочности, но когда-то для порядочности был предложен тамм, корректно ли эту же единицу использовать в отрицательных значениях — вопрос спорный.

Подвывающие о разгроме РАН и выбрасываемые наконец за ненужностью и нерентабельностью неэффективные, но всё ещё жадные до корма, наружные противозачаточные средства российской науки пытаются найти себе ещё образцы на промывание косточек. Автора журнала по ссылке в связи с событиями в РАН последнее время стал сильно возбуждать т. Лысенко (буквально — «дотянулся проклятый») и он ежедневно гадит в ленту старыми анекдотами (см. ниже) и набросами о давно почившем агрономе.

Единицу измерения склочности и научной профанации можно ввести в виде шноля.
1 шноль = 1 сплетня или
1 шноль = 1 публикация в стиле Шноля или
1 шноль = 1 наброс на профессиональные качества кого-либо без указания достоверного источника информации (понятно, что сплетни таковым источником не считаются).

Например, возбуждённый от Лысенко персонаж имеет уже шнолей > 5 точно (у него так каждый день, а какие жирные альтер-эго его окаймляют! себя он, считает, кстати, интеллигентом Д.С. Лихачёв стайл). Так что его можно оценивать шнолями/в день, как и его альтер-эго в комментах.
Любопытно, что, судя по содержанию анекдотов, которые транслирует оный биолух вместе с себе подобными, они не знают, как изолируется и хранится ДНК.

Шнолями можно измерять так же продукты творчества от господ учёных — эпистолярного жанра или какого другого типа публичного выступления. Тут я пока затрудняюсь определить, что именно выбрать за единицу величины в шнолях. То ли случай доказанного корыстного интереса, то ли документированное самопризнание в отсутствии элементарной этики (последнее довольно субъективная штука).

Например, во сколько шнолей вы бы оценили данный пассаж от довольно известного советского учёного, именем которого назван институт в Москве?

У него было выразительное лицо - лицо старого изувера-сектанта. Ел он истово, по-крестьянски, не оставляя ни крошки.
<...> вспомнив Мориса Шапиро, я вдруг сообразил, что могу неслыханно разбогатеть на этом знаменитом старике. <...> что если я попрошу нашу милую официантку Валю оставлять мне бланки заказов Трофима Денисовича, разумеется, за скромное вознаграждение?
Ведь таким образом я довольно быстро смогу собрать оригинальнейшую коллекцию автографов знаменитого агробиолога! За каждый такой автограф в Америке, где я бывал и собирался быть, дадут минимум 200 долларов, это уж как пить дать! Тому порукой - реакция Шапиро на явление Трофима. Да и без всякого Шапиро я знал о размахе скандальной славы Лысенко.

Увы, неожиданная смерть этого академика подрубила мою блистательную финансовую комбинацию под корень.
Честно говоря, меня эти его мемуары просто убили.
Tags: panopticum, postscience, scum
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • Как интересно…

    Министр спорта просто нищеброд какой-то… вице-премьер Юрий Трутнев — 180 млн руб.; вице-премьер Дмитрий Чернышенко — 432 млн 323 тыс. руб.; министр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments