JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Учи китайский…

В то время, как на останках СССР потрошат уже рожки да ножки т.н. российской науки…

Национальный центр суперкомпьютеров находится в здании с общей площадью помещений более 42тыс.м² на территории университета имени Сунь Ятсена, Гуанчжоу. Профинансирован в 400мил. юаней (около 68 млн $$) на ближайшие 5 лет для работы с Big Data, а 420 млн $$ — общая сумма финансирования на ближайшие 5 лет (в Китае пятилетки, да). Располагает крупнейшими в мире вычислительными мощностями. Или вот —  насладитеся (список китайских вычислительных центров, побивающих мировые рекорды по скорости вычислений)…

Приглашает специалистов на зарплаты до 100тыс.$/год (уровень архитектора приложений) с предоставлением бесплатного жилья.

Башенка у них там впечатляет…

Да и не только (если пробить в гугль картинках Guangzhou).
Судя по всему, ребята совсем не обеспокоены грядущим истощением ресурсов планеты и последующим за тем непременным апокалипсисом (чисто западный конструкт для управления быдлом).
Потому что обладают самым важным ресурсом в избытке…
Tags: it, science
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латинский, говорите…? Или латанный?

    Они учатся говорить даже в высших учебных заведениях ещё. Для них это очень важно. Их политики часто говорят отменно хорошо: складно, без мычания и…

  • Она светится!

    Амперы с вольтами тоже все как надо. Лампочку выкрутила наиболее доступную, от габариток. К утру должен зарядиться. Обещаю тебе, Вселенная, что…

  • Зимушка и негодность пуховиков для серьёзных морозов

    К негодности пластиковых окон для нашего климата ещё докину тему про пуховики. Для пассивного передвижения по морозу или в горах с рюкзаком без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments