JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Дневник натуралиста

Личный рекорд по осеннему плаванию в здешних широтах. Водичка не выше градусов 17-18 наверно, но я что-то спокойно отношусь с некоторых пор к холодной воде даже при температуре воздуха не выше 20°С к вечеру, должно быть только безветрие или слабый ветерок. Разве что запыхиваешься быстро, когда плаваешь.

Некоторые места загадили уже до опасного с гигиенической т.з. состояния, часть ближайших озёр — всё. Там, где лесничество недалеко или устроили общественный пляж, мусор ещё как-то минимизируют, но двуногие свинорылые всё равно оставляют за собой быстрее, чем за ними убирают. В некоторых местах надо прорыть противотанковые рвы, потому что как-то только к берегам начинают заезжать машины, так не проходит и пары лет, как красивейшее место превращается в свалку мусора. Да, свинорылые в основном на тачках — что должно быть удивительно, ведь если ты на машине, то увезти мусор не проблема.

Ещё в этом году почему-то никем не замечен рекорд по отсутствии комаров в этих краях, точнее по их ничтожному количеству. И мошки летом тоже не было. При том много грибов и ягод, если подальше от протоптанных мест, то до сих пор полно брусники и даже черники, даже голубика, встречается, ещё висит. И клюквы прорва — даже там, где её регулярно выбирают.

Мечтая о времени, когда дроны разработают до микроразмеров и появятся маленькие следящие жалящие дрончики, реагирующие на свинорылых. Почему нет?… —
О самообучающихся доступных автоматах: проникновение в жилище через канализацию с помощью автономных микрообходчиков наподобие тех, что инспектируют нефте/газопроводы — наверняка уже есть. Странно, что в sci-fi/политических детективах эта тема как-то слабо разрабатывается.
Пожалуй, наиболее реалистичные модели будущего мне встречались разве что в Black Mirror, в котором наши то ханжи с раёна и бабки на лавках ничего кроме эпизода со свиньёй не углядели… зато теперь аж чавкают на новостях. Даже не рефлексируют на том, как их самих отымели. В том самом эпизоде со свиньёй себя то они и не углядели… (публика, заводимая СМИ).
А нас завораживает совсем другое…

Перезанимавшись, конечно, какими-то предметами. Смотрю на танцующих скатиков теперь как на модель для бионических роботов, которые будут двигаться как-то так, но целенаправленно. В др. смысле целенаправленно.
Tags: forest, sci-fi
Subscribe

  • Это зачем они так сделали?

    Весной в аптеке сети «Ранюша» (упоминаю случай тут) мне буквально сунули на лицо маску из открытой упаковки, после чего у меня стала распухать губа,…

  • Как Yandex шерстит вашу почту и отправляет ваши данные кому угодно

    Сгрузила документ со своими ФИО через Яндекс.Почту — после этого в любой почте, которую я отправляю с мобильного через Яндекс, в имени отправителя…

  • Malware под линух

    В посте про Петю зашла дискуссия про возможность запуска сабжа под линух. Разумеется, это возможно и я расскажу как, чтобы воодушевлённые своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments