JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Профессор МГУ, «представитель самой высшей лиги мировых ученых» Евгений Рогалёв

По наводке отсюда думаю, дай-ка погуглю, что за персонаж, который с регалиями профессора МГУ «из самой высшей лиги мировых ученых»© единолично выявил ген гемофилии из будто бы останков цесаревича Алексея.
На всякий случай: гена гемофилии не существует. Есть генетическая мутация в паре генов (F8 & F9) из X-хромосомы, связанная с гемофилией соответственно того или иного типа.

Теперь рассмотрим публичные высказывания оного профессора (мои комментарии синим):
Есть у нас ещё проект – полный анализ геномов животных.
Каких животных? геномы которых уже и без вас собрали и выложили в публичный доступ или каких? Всех? Что значит полный анализ? Что именно анализировать то в геномах будете?
Мы не можем измерить гениальность. Мы можем измерить память и интеллект, и мы можем тогда, на основе количественных оценок, проводить какие-то исследования.
У вас, наверно, гены памяти и интеллекта уже так же найдены как и ген гемофилии? Что именно является шкалой в ваших измерениях? Вы себя уже померяли? И каковы результаты? Вы же знаете, что настоящие учёные прежде всего на себе проверяют свои наиболее серьёзные выводы.
Один из известных примеров – Шерешевский (советский журналист – прим. авт.). Он обладал неограниченной памятью, вообще не мог забывать. В попытках убрать информацию из памяти, он пространственно представлял себе что-то на доске, писал это и стирал тряпкой. Иначе он забыть не мог. Не было обнаружено лимита ограничения памяти на протяжении многих лет исследования. Но он давно умер и его геном недоступен.
Неограниченная память! Не дадите ссылку на научную публикацию о феномене? Как была измерена эта неограниченность? Но странно… а почему геном журналиста не может быть доступен так же, как и геном цесаревича Алексея то? Тело Шерешевского и его вещи вознеслись на небо?
Больше всего меня поражает в этих внезапно повылазивших говорящих головах даже не их заявления, а их уверенность, что никто их не схватит за руку как обыкновенных мошенников от науки…
Tags: gm, postscience, propaganda
Subscribe

  • Китайские рабочие

    Когда же официальный представитель Jianlong Steel Чэн Гоцзюнь в ходе переговоров неосторожно пригрозил забастовщикам увольнением, металлурги избили…

  • Кстати…

    Почему в связи с делом Мирзаева никто не вспоминает дело Иванниковой? Помнится г-да блогеры исходили истерикой. А ведь ситуация фактически…

  • Как правильно кастрировать мужчин

    Напомню, что Швеция хочет Ассанжа для разбирательства в деле с сексуальной подоплёкой — будто бы он «изнасиловал» какую-то тёлку (понятно, что слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments