JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

К плачам ярославен

Есть такая обширная категория никчёмных страдальцев по СССР, которую на словах реализует себя примерно так:
«Мы (советские) должны заниматься выживанием и сохранением собственной культуры и цивилизации.  Пока не прилетят спасатели»  (курсив мой).

Упаси боже, конечно, таким заниматься сохранением чего-либо. Стухнет скорее, чем всё прочее. Это не то чтобы даже не мужская позиция (сидеть у кощея и ждать прискока красного молодца), а позиция животная, скотская. Даже у кощея сидючи можно пытаться подпиливать хоть пилочкой для ногтей решётку на окне, вязать верёвку хоть из собственных волос и т.п..
Тут же позиция нижайше опущенной скотины, которую, надо заметить, наверняка неплохо кормят. Потому что даже скотина, если её плохо кормить, будет стараться что-то предпринять для изменения своего положения.

А те коммунисты ушли совсем и навсегда. Причём давно, ещё до распада. Потому что будь на тот момент в стране большевики, они бы уж точно не стали распускать сопли, тусоваться по митингам и писать в газеты — то были, в лучшем случае, их наивные малохольные отпрыски, с тонкой кожей и белыми ручками, уже утратившие родовые качества своих отцов. А в худшем — торговцы затухающего (но тогда ещё не протухшего) бренда.

Большевики бы не стали так унижаться. Они бы не просили денег, не жаловались на их отсутствие, не стенали о поражении и засильи жлобья. Они бы создали свои СМИ, свою сеть, свои источники финансирования (от взносов до продажи чермета, если надо), свою армию, свои школы, свои кружки (хоть пения, хоть боевых искусств) и свои технологии взаимопомощи, свои советы создали бы они сами или бы пришли туда, где бы их, вдруг, создали другие.

Т.к. этого не произошло, то, значит, не было к 80-м в стране никаких большевиков. Или они посчитали, что овчинка выделки не стоит — вполне возможно, что справедливо: по сенькам и шапки. И потому они просто  ушли.

Кажется, я повторяюсь. Но ведь и плачи ярославен что-то не стихают…
Tags: capital servants, social nonentity, sociology
Subscribe

  • Борьба за права крыс и тараканов!

    Счастливое спасение крысы из дырки канализационного люка. В связи с чем вспомнился случай в Барселоне, где довольно много больших чёрно-коричневых…

  • И что потом?

    Цивилизованное европейское государство — кстати, если присмотреться к фамилиям, то жертв нацизма в Латвии, получается, помнят таки только евреи,…

  • По радио «Орфей» давят политическую слезу.

    Тема голода 1921, начала 1930-х. Какой-то холуй распинается о своей творческой работе как художника с ДАМом. Про 6.5 млн погибших. Ведущая совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments