JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

На тему выживания, куда валить из страны и куда девать денежки

Что-то у меня накаталось много текста в оппонировании т. kuigoroj тут и тут, а потому откладываю ссылочки. Там же мои впечатления по возвращению на Родину (м.б. надолго, но карты пока говорят, что временно) и нахождением тут уже несколько месяцев, несколько отлучек на недели полторы-две не считается, пока что в России я всё равно по времени нахожусь куда больше по личным обстоятельствам.

Немного добавлю, почему я пишу про Европейские банки, чтобы не было недопонимания. С Европой у России самый большой товарооборот. Ну, не считая Китая. Если есть предложения от китайских банков — то мой комментарий тогда аналогичен.
Если вы не доверяете своему родному банку (в данном случае Сбербанк, конечно) — отдавайте деньги тому, кто больше заинтересован покупать у вас. Конечно, он будет от того богатеть, но и покупать тогда больше. М.б. необязательно у вас, но пока что расклад такой, что Европе выгоднее покупать кое-что у России более, чем у кого-либо ещё. И даже несмотря на то, что этот расклад активно пытаются разменять, он ещё долго будет такой, а желающие торговать с Россией в Европе будут вообще всегда.

Желающие могут присоединиться и донести свои соображения, т.к. вне Московской области информации у меня очень мало пока что.
Tags: economy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments