JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Правильно поставленный вопрос

Уильям Блум опубликовал гипотетический список вопросов к Обаме в связи с текущей международной ситуацией, если вы вдруг приглашены первый (и последний) раз на пресс-конференцию с ним. Там все пункты хороши, но среди прочих:
What do you imagine would have been the outcome in World War Two if the United States had opposed Soviet entry into the war because “Stalin must go”?
=
Каков по вашему представлению был бы исход Второй Мировой Войны, если бы Соединённые штаты противодействовали Советскому участию в войне, потому что «Сталин должен уйти»?
По ссылке все желающие могут так же насладиться ответами Марка Тонера (Представитель Госдепартамента США) на брифинге, последующем после того, как турки сбили Российский самолёт около своей границы.
Великолепное, оттуда же (по поводу того, что турки при том себя защищали, безусловно):
Тонер: Мы уже очень ясно сказали, что люди имеют право себя защищать
Вопрос: Право? Включая режим Асада?
Тонер: Нет.
А по поводу вопроса выше… Ведь он не к тому, чтобы предаваться фантазиям на тему альтернативной истории, а к тому — почему тогда такой вопрос в принципе не мог быть никем открыто поставлен, кроме как самим Гитлером, т.е. его фактом вторжения в СССР. И дальше можно порассуждать на тему только того, насколько на самом деле Гитлер был независим и одинок в постановке этого вопроса тем образом, каким он был поставлен Третьим Рейхом. Ведь почему бы вообще тогда ещё, загодя т.ск., не поставить этот вопрос, да? Сталин же — тиран, а СССР — тоталитарный режим… Ну вот пускай сначала уйдёт, а свободные народы сами уж там решат как им побороть фашизм…
Tags: politinformation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments