JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

История о дикости

Представитель заповедника заступился за повара, заявившего о том, что он кинул петарду в медведицу от испуга.
Скорее всего это и произошло. Во всяком случае любой порядочный человек, воспитанный на принципах Права, будет исходить из презумпции невиновности до тех пор, пока абсолютно несокрушимо не доказано обратное.

Но какой-то там специалист по заповедной жизни у нас был взрощен и образован явно вне какой-либо правовой системы и потому он со всем своим авторитетом проявил профессиональное воодушевление в распространении клеветы (и это правильное слово, пока не доказано обратное) о том, что взрывпакет был намеренно «подложен в лакомство» и «успешно взорвался прямо во внутренностях», после чего оный защитник природы вдруг как-то совсем уже без обиняков разразился по поводу того, что на о. Врангеля строится российская военная база и как это, с его, специалиста, точки зрения неправильно.
Ссылок не даю, но информация легко проверяется. К специалисту остаётся только один вопрос: он когда сам ходит по тайге, ружьишко или петарды с собой берёт или как?

Судя по всему, он из той же породы, как и ещё какой-то там «полярник», который тоже как по команде вылез с заявлениями о том, что «хищник не стал бы просто так нападать на людей» (гуглите сами, полюбоваться на сего полярника). А вот это он как бы объяснил? и вот это? может, ему поехать к этим, на последнем ролике, явно ненастоящим и не столь профессиональным полярникам, с тем, чтобы давать им советы? ну, советы как отбирать у белого мишки те продукты, которые он экспроприировал, раз тупые чукчи не хотят с ним связываться для того, чтобы вернуть себе своё?

Любой ходивший во походы по Сибири отлично знает, что петарды от медведей — обычный элемент снаряжения и да, они кидаются «от испуга», если так можно назвать естественное желание сохранить себе жизнь, когда надо отпугнуть зверя. А если зверь был прикормлен и что-то кинутое ему принял за еду — это совсем другая тема, тянущая на халатность, неграмотность в обращении с диким животным, но уж никак не садизм. Однако именно так, в т.ч. с экранов центральных телеканалов, называют действия виновника происшествия.

Более того, везде, включая центральные СМИ, муссируется то, что медведицу тем самым именно убили, хотя доказательствами при том никто и не утруждает себя. Ролик, выложенный на ютубе как пусковой, размещён очевидным мерзавцем, ибо его аннотация нисколько не соответствует тому, что снято свидетелями происшествия: «развлекаются строители на о, Врангеля во время вахты... Медведица катается по снегу от боли, а они снимают все это и прикалываются» — вообще-то на ролике слышно, что люди сначала не понимают, что происходит, потом сочувствуют, потом надеются, что зверь оклемается.
Но толпы, заряженные такими аннотациями и ссылками, уже неспособны воспринимать информацию на слух — шокированные видео-картинкой они только как-то очень резво становятся готовы к забиению виновника. Важная деталь — профессионально событие стали раскручивать под Новый Год, т.е. более, чем через месяц после произошедшего, когда петарды и снег (и даже взрывпакеты, пусть у повара, военная база же, ага…) смотрятся уже естественно для большинства населения.

По мне так ужас скорее наводит то, с каким воодушевлением часть т.н. гражданского, что ли, общества кинулась травить и клеймить. О, да, расскажите мне теперь про какие-то там замшелой давности комсомольские или партийные собрания, где коллективно предлагалось кого-нибудь за что-нибудь осудить — в глаза, между прочим, ни разу не анонимно.
Ведь то же был просто детский-сад-штаны-на-лямках по сравнению со столь актуальной ныне готовностью толпы распинать и топтать.

А это, ведь, ещё и чей-то бизнес, детка©… В век технологий и инноваций. Потому что из достаточного числа N хомо сапиенсов путём несложных манипуляций можно сделать M ≈ N зомбей, готовых крошить что угодно и кого угодно — стоит их только правильно приготовить.
Tags: nature, propaganda, social nonentity, sociology
Subscribe

  • Босния — хороший признак!

    Если полиция переходит на сторону протестующих, и даже производит арест президента Федерации — значит, протесты правильные и настоящие, а не…

  • А идея то хороша

    Единственная причина, по которой стоит идти на митинг: « Меня показали на “Первом канале” и сказали, что я лидер оппозиции, что само по себе уже…

  • За что пошла война

    (от tsivenko) Текст здесь (почему-то по ссылке то ли зачем-то вставки сделаны, то ли зачем-то ролик с купюрами). Также см. про лес и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Босния — хороший признак!

    Если полиция переходит на сторону протестующих, и даже производит арест президента Федерации — значит, протесты правильные и настоящие, а не…

  • А идея то хороша

    Единственная причина, по которой стоит идти на митинг: « Меня показали на “Первом канале” и сказали, что я лидер оппозиции, что само по себе уже…

  • За что пошла война

    (от tsivenko) Текст здесь (почему-то по ссылке то ли зачем-то вставки сделаны, то ли зачем-то ролик с купюрами). Также см. про лес и…