JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Кто убил Пенни?

Что ни говори, Joss Whedon — гений. Наверное, Dr. Horrible sing-along blog только и мог быть выпущен, что в интернете (есть на торрентах с русскими субтитрами), не смотря даже на то, что снято в стиле кича-комикса-мюзикла — не знаю, как определить стиль, но дайте, дайте мне, пожалуйста, ещё что-нибудь такого!! если, конечно, это делает кто-то ещё, кроме Уидона…
И да, я повторяю, что врядли тот же Firefly зарубили из-за «случайно» неудачно выбранного эфирного времени на Fox-e и «случайно» же перепутанной фоксом последовательности серий — это всё сказки для бедных. И это всё не помешало стать сериалу фактически культовым, число поклонников которого только продолжает расти, не смотря на то, что его сняли уже -дцать лет назад.

Не может что-то такое, куда более высоко-классное, чем попса типа СтарТрека и СтарВорс, получать тот же объём рекламы и промоушена — не может по определению, которое я затрудняюсь дать, надо смотреть и тогда будет понятно, что я имею ввиду.

Потому что истинное искусство всегда идёт за пределы шаблонов, всегда революционно и близко к запретному. А в попсе всё предугадываемо, заведомо разрешено и заверено как полагающееся для массового распространения.

Формально, для штатов, м.б. достаточно всего лишь того, что Уидон публично признаётся, что он атеист. Но в реальности этого, конечно, маловато. Здесь просто тот случай, когда убеждения и талант оказываются взаимосвязаны.


Лучше посмотреть, сколько раз Уидона номинировали на всевозможные премии (включая Оскара, притом ещё до того, как он снял шедевры, после которых его на Оскара больше не номинировали) и сколько раз ему реально что-то дали.



На самом деле мне больше хотелось вырезать следующую сцену, но отдельно её что-то нет…
М.б. потому, что официально это именно Др. Хоррибл убил Пенни?
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments