JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Веселится и ликует весь народ!

Сейчас на каком-то канале заканчивалось кино «V for Vendetta».
Давным давно смотрела, лет 10 назад, как только он вышел на экраны, и не поживи бы я в Англии, то, наверно, и ещё через кучу лет узнала бы музыку под финал фильма, к стыду своему.

Когда первый раз услышала её на концерте там, то была в полной уверенности, что «о! это же я где-то слышала (V for Vendetta)!» пока не посмотрела в программку… Почему-то у нас то эта вещь не столь популярна. Парадокс!

Да, она, в основном исполняемая не полностью, а только самым своим известным отрывком, но часто именно с пушками, очень популярна не только в Англии, но и в Европе вообще, как финальная на ихних столь любимых широкой публикой концертах классической музыки на открытом воздухе.
Относительно недавний пример (Париж, концерт на Марсовом поле) с Нетребко, Гаранча, Перепятько, Десэ и др. — в комментах есть аннотация ко всему исполняемому: 1:26:07 Ouverture solennelle en Mi bémol Majeur Op.49, Tchaïkovski (французы же… — потому 1812 год убран, дабы не…).



«Do not play with dice and do not believe in coincidence… There are no coincidences… Only the illusion of coincidence…»

В фильме обыгрывается тема Гая Фокса и соответствующая мечта что ли половины автохтонов…  А революционный пафос там уж слишком карнавален, чтобы восприниматься всерьёз.
Tags: music, romantic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments