JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Веселится и ликует весь народ!

Сейчас на каком-то канале заканчивалось кино «V for Vendetta».
Давным давно смотрела, лет 10 назад, как только он вышел на экраны, и не поживи бы я в Англии, то, наверно, и ещё через кучу лет узнала бы музыку под финал фильма, к стыду своему.

Когда первый раз услышала её на концерте там, то была в полной уверенности, что «о! это же я где-то слышала (V for Vendetta)!» пока не посмотрела в программку… Почему-то у нас то эта вещь не столь популярна. Парадокс!

Да, она, в основном исполняемая не полностью, а только самым своим известным отрывком, но часто именно с пушками, очень популярна не только в Англии, но и в Европе вообще, как финальная на ихних столь любимых широкой публикой концертах классической музыки на открытом воздухе.
Относительно недавний пример (Париж, концерт на Марсовом поле) с Нетребко, Гаранча, Перепятько, Десэ и др. — в комментах есть аннотация ко всему исполняемому: 1:26:07 Ouverture solennelle en Mi bémol Majeur Op.49, Tchaïkovski (французы же… — потому 1812 год убран, дабы не…).



«Do not play with dice and do not believe in coincidence… There are no coincidences… Only the illusion of coincidence…»

В фильме обыгрывается тема Гая Фокса и соответствующая мечта что ли половины автохтонов…  А революционный пафос там уж слишком карнавален, чтобы восприниматься всерьёз.
Tags: music, romantic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments