JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Ричард Левинс

19 января этот мир оставил Ричард Левинс. Один из настоящих учёных, которых не так уж и много на самом деле, соавтор Ричарда Левонтина. На русском о нём вообще ничего нет, и это позор, конечно. Но и неудивительно.
Почитайте о нём на английском (ссылка выше на английскую вики).

Перевод на русский нескольких цитат из The Dialectical Biologist:
Существование голода в современном мире — это не результат необъяснимой проблемы, которая опрокидывает все наши лучшие усилия, чтобы накормить людей. Нет, это потому, что в капиталистическом мире агрокультура напрямую касается сначала прибыли и лишь косвенно — задачи кормить людей.
Точно так же, организация медицинской помощи напрямую сначала экономическое предприятие и лишь во вторую очередь вызывается потребностями людей сохранять своё здоровье.
Иррациональное в искушённом наукой мире происходит не от интеллектуального провала, но от устойчивости капитализма, и блокирование человеческого интеллекта — это только его побочный продукт

P.S. Ломанная ссылка выше провисела где-то часа два с половиной, никто не сказал поправить, зато почти тут же появился свежий новообращённый экземпляр, готовый учить хоть самого Левинса мудрости жизни и агитировать его за свою религию….
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments