JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Когда они придут за тобой…

Лучше всего этот дешёвый способ манипуляции и виктимизации за то, что случается что-то нехорошее, описан, конечно, на лурке, но я тоже добавлю немножко.

Потому что то и дело попадаются тарахтение ораторов на ставке о том, что, вот, дорогие расеяне, чего же вы не загораетесь проблемами обманутых ипотечников, валютных вкладчиков, дальнобойщиков, участников лотерии МММ и т.д.. → вот, мол, потому то всё и плохо, «сами виноваты».
Кстати, это калька с того же, что наняты тарахтеть т.н. левые или евролевые на Западе, когда растёт народное недовольство по какому-либо поводу, причём, совершенно случайно, этот повод оказывается всегда резко отличным от того, который раскручивают так называемые левые общественные активисты.

Т.е. что сейчас в РФ происходит?

Растут цены на ЖКХ и прочие поборы, мутные конторы ведут войны за право управлять тем или иным домом или целыми кварталами, притом жители получают счета одновременно сразу от 2-3 претендентов на то, чтобы обдирать их. Платят одному, но продолжают получать счета уже на десятки-сотни тысяч рублей будто бы долгов от других. Криминал по захвату управления, после того, как вышли соответсвующие постановлния об отдаче ЖКХ в частное управление кому попало, выясняет отношения за счёт жильцов — вплоть до вырубания электроэнергии путём срывания замков на распределительных щитках и обрывом соединений.

Дикие цены в аптеках, реклама оборзевшей ОПГ от фармоторговли на каждом ТВ канале, блоками, на десятки мутных фармпрепаратов в час. Что-то мне не попадалось никаких заявлений от ораторов «я за народ»™ по этому поводу и разъяснений, почему это должно быть запрещено законодательно.
Одновременно закрытие целых направлений в поликлиниках (например, у нас закрыли кабинеты ЛФК и физиотерапии и все пациенты с травмами и необходимым режимом восстановления после травм и операций выброшены ковыляться сами кто как может). Всё верно, фармоторговле ЛФК только мешает — ведь меньше анальгетиков и шарлатанских втираний будет продаваться.

Рост цен, при том очевидно намеренное повышение агрессии в обществе в т.ч. да, даже минимизацией развлекательных юмористических программ, действительно смешных, а не того убожества, что есть, по тому же ТВ, которых полно показывают где угодно в мире, но только не в РФ, замена их трансляцией жизнеописаний каких-то братков и прочих уркаганов с орами, истериками, драками и т.п..

На предприятиях, на которых трудится уж куда больше народу, чем участвует в автоперевозках, где всегда есть чем заработать на хлеб, задерживают зарплату или вообще не платят уже несколько месяцев (люди даже выходят протестовать и это бегло объявляется в новостях, но почему-то только дальнобойщики получают максимум эфирного времени и постоянное внимание).

И вот при всём при том, что касается буквально всех и каждого, по крайней мере затрагивает интересы подавляющего большинства, народ почему-то должен чувствовать себя виноватым от того, что где-то провели на дурачка каких-то валютных вкладчиков, дальнобойщиков или ипотетчиков… а он, народ, не проникся, не проявил с какого-то перепоя солидарности с какой-то тусовкой недопредпринявших предпринимателей и не поддержал их…

Короче… Тухлые помидоры и гнилые яйца пусть летят в каждого, кто начинает вам что-то продавать на тему «когда они пришли за…».
Люди прежде всего должны уметь объединяться сугубо по своим интересам и уж точно не ради трансляции по масс-медиа. Если ты не можешь постоять за себя — то не надо выделываться как на продажу с панели и делать вид, что ты можешь стоять за других. Разве что махая флажком, да — а это унизительно и должно быть стыдно.
Tags: politinformation, scum, social nonentity
Subscribe

  • «Ну что, Кларисс, ягнята замолчали?» ©

    Это здесь. Нет. И молчаливая поддержка экзекуциям под определением заботы «о здоровье ваших близких» должна быть обозначена словами, просто…

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Все помнят, что фашизм — это самоназвание?

    И что на Западе предпочитают использовать слово N-zi… почему это? Тема faculo (fa + culo) так же раскрыта в комментариях… а так же неслучайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments