JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Герман Греф и папуасы

Надо отдать сначала ему должное в том, что говорит, хотя и плохо, без бумажки.
Но вот содержание речи — это смех сквозь слёзы. Песнь восторга папуаса о стеклянных бусах. Особенно доставило представление Ray Kurzweilа аж как технического директора Гугля и технического футуролога (sic!) с последующим идиотским пересказом на русский его и без того фееричных прогнозов. СберБанк, что ли, набирает олигофренов для изложения начальству материлов из-за бугра? — которые прилагают свои скромные познания в английском языке к совершенно нескромным потугам внести собственное креакловское понимание того, чего они так и не смогли понять.

Ролик с Грефом (по ссылке он начинается со слайда с папуасским, т.е. дико искажённым, изложением идей Рея Курцуэйла) был привнесён на хабр, вместе с ритуальными приседаниями, конечно, каким-то, что ли, аж специалистом по Computer Vision и Machine Learning (как он себя позиционирует) в его статье с удручающей по дебильности попыткой изложить понимание автора того, в чём он, якобы, специалист.
Недостаток связности текста и мутность его содержания автор старался компенсировать картинками, которые не мог даже толком аннотировать. Судя по всему, вся его квалификация в теме состоит в том, что он берёт готовые пакеты, пытается применять их к задачам распознавания, при том не утруждая себя даже малейшими усилиями в том, чтобы понять принципы работы этих пакетов и адекватность их применения, но это не мешает ему массировать своё эго килобайтами мусорного текста с картинками, потому что ни на что более толковое он не способен и ничем реально производительным не занимается.
И это, в целом, и есть уровень хабры и толкающихся там т.н. айтишников.

Но что же является родовым признаком папуаса, по которому он легко распознаваем среди полноценных людей?
(NB: слово «папуас» используется только как термин для обозначения типажа).
А то, что предметом восхищения папуас выбирает именно то, что в цивилизованном мире общество воспринимает спокойно, а нередко и критически (разбор фантазий Курцуэйла и его таланта к самопиару и даже, по сути, к жульничеству), если это и правда того заслуживающая джинса. Т.е. без создания культа и принесения даров спустившимся с небес посланникам хозяев богов.
Tags: future, it, scum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments