JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

  • Mood:

За незалежність!

Приседали бы наиболее холопы из русских перед метрополией так, как они это делают теперь, если бы языком гегемона оказался испанский (что исторически было не исключено)?
Все эти столь популярные у торгашей и журнаглистов, сколь и унизительные (если подумать) их склонности писать на английском вывески над своими лавками, этикетки на своей продукции, которую заведомо никто кроме автохтонов не потребляет, вставлять новояз в свою речь в т.ч. и там, где он заведомо неуместен… — вот стали бы они, скажем, слово ebanistería (мебельная фабрика) вводить в свой лексикон?

В Испании вывески на английском ни разу не популярны, встречаются только для туристов (которые тоже часто вовсе не приветствуются, см. ниже) и в рекламе, ориентированной на них же. В магазинах вся продукция, произведённая здесь, обозначается только на испанском и каталонском. Более того, часто на этикетках есть только каталонский или только испанский (всё равно все тут говорят на обоих).

Гугль-новости на испанском закрылись, потому что Гугль заявил, что не будет платить испанской прессе за размещение её новостей, потому что у него, Гугля, де бесплатный сервис, а испанцы законодательно потребовали, чтобы любой агрегатор платил генератору текста некую мзду, потому что тот, текст, есть интеллектуальная собственность. Si! Тогда как агрегатор фактически или потенциально может зарабатывать на сниппетах (кусочках тасканного текста), размещая рекламу на своём ресурсе (политическую рекламу в т.ч.).
Тонкость иберийского троллинга заметили только те, кто знает, что правда о том, будто Гугль не всовывает рекламу в свой агрегатор новостей — это только будто бы правда.
На картинке — флаг Барселонеты, прибрежного поселения центра Барселоны, граждане которого обзавелись сей отдельной своей символикой сравнительно недавно. А именно в то же самое время, когда начались события на Украине. Тогда же здесь разгорячилось движение против туристов, которые, а именно тем известны и ненавидимы англичане, ведут себя по-свински и достают местное население до печёнок.
Мне смысл вывешивания флажка объяснили сразу и прямо: «туристы идут вон»!

NB: флаг по-испански и каталонски — bandera. Только вна Украине цвета означают небо и жито, а тут — море и песок.
В общем, барселонцы теперь подзадолбались ещё и объяснять русским и украинцам, что за флажок они тут развешивают чуть ли не на каждом балкончике (помимо почти обязательного каталонского).
Tags: art of trolling, barcelona, spain
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments