JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Эти милые узкие средневековые улочки…

А когда жители любят собак? А когда не все убирают за своими питомцами, ежели те какают? а ежели писают — то и нельзя никак убрать. А выгуливать специально и негде, и там же люди на травке отдыхают!
Потому как минимум один раз в сутки, как туристы выметутся с улиц (а это поздно!), проходят ассенизаторы с брандсбойтами, в масках и перчатках.

Отвод канализации кое-где тоже того…
Вывоз мусора — ага, дададад! привет Гринпису, хотя кое-в-чём ребята правы, а следить за конструкцией баков для сбора бутылок — уже не их дело. А когда во 3м часу ночи приезжает машина и выгружает эти баки? Там от одной сваленной бутылки уже шуму как от выстрела, а когда много-много таких бутылок летит в другую сторону в ещё более большой бак?
Спасибо тебе о, Вселенная, что рядом с моим жильём не поставили таких баков! Зато я теперь всякий раз вздрагиваю, все последние остатки эмпатической части меня трясутся ещё секуд 30 после этого события — когда я только вижу, даже ещё не слышу, как кто-то кидает всего одну бутылку в такой бак… Я же знаю, что будет потом ночью.
Ну т.е. мусорных баков рядом с моим домом нет вообще. И потому местные жители сваливают мусор прямо под окна в мешках или без просто на углу или даже около входной двери, потому что настоящие доны не ходят лишние 100 метров до ближайшего бака на другой улице.
За углом, да, есть отличные такие современные мусорные евробаки и слава тебе, о, Вселенная, что там нет баков для бутылок!! Потому что к нам тоже ежесуточно приезжает мусоросборочная машина всего лишь под полночь, ну, самое позднее, в 1-м часу ночи. И её рабочие тоже не любят тишину, а напротив, любят высказать невербально всё, что они думают про тех, кто сваливает мусор не туда, куда надо.

Мотоциклистов надо убивать. Ну, т.е. тех, кто выезжает с твоего квартала ночью. А ещё жёстче надо убивать тех из них, кто паркуется ночью не выключая двигателя, пока не перекинет ногу. «Убивать» можно заменить на целенаправленный прокол шин, но с этим тоже сложно.

Впрочем, кое-кто считает, что скейтбордеров надо тоже убивать… По плиточкам и правда шумно получается, но лично я такое ночью не делаю и даже не слышала, чтобы кто-то ещё так себя вёл.
Проезжая мимо друг друга, или если кто кого обгоняет, иногда обмениваемся хлопками ладоней. Приятно, однако. Правда, мне только девчонки руку протягивали, потому я тоже только им протягиваю.

Очень много нищих, бомжей, калек, попрошаек. Сюда же богатеи съезжаются и просто публика со средствами валит, да…
Что касается калек, тут всё для колясочников сделано — почти все станции метро, тротуары, пандусы… Потому на улице и в кафе часто встречаешь инвалидов, они передвигаются и тусуются наравне со всеми прочими ходячими. А когда тут был ежегодный марафон, то полно их крутило свои колёса в одном потоке с бегунами, а некоторых везли — с разноцветными флажками (или то, конечно, были флажки с цветами Каталонии) на высоких мачтах, прикреплёнными к средству передвижения.

На фото запечатлено то, что никогда не может иметь место быть в юкее.
Подсказка под катом, если кому не видно/не понятно.


Tags: catalunya, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments