JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Немного истории Каталонии

Незадолго до того времени, как братья наши меньшие вна Украине стали уничтожать любые следы жизни и деятельности тоталитарных™ коммуняк, в самом сердце Барселоны на улице одноимённого святого установили мемориальную доску в память о Miguel Pedrola, бойце коммунистической партии Испании POUM, на историю которой, довольно интересную, как нам говорит Википедия (вторая ссылка), тот же Оруэлл не пропустил потом погадить. На него там ссылаются, как на авторитета. Т.е., он, оказывается, занимался не только доносительством на своих бывших соратников и антикоммунистической пропагандой против Советов, но вполне целенаправленно, едва ли по личной инициативе, а как профессиональный наёмник, работал над диффамацией любых про-коммунистических сил, даже тех, которые были почти начисто уничтожены и просто физически не могли успеть сделать ничего такого тоталитарного. Разве что, да, они довольно тоталитарно боролись с фашизмом вооружёнными методами.

P.S. Каталонский что-то пока совсем невозможно понимать на слух, но любой франкофон, немного подтянувшись в испанском, почти свободно может читать по-каталонски (первая ссылка).
Tags: anticommunism, catalunya, communism, history
Subscribe

  • Право на труд

    Почему-то теперешее время сравнивают с советским по материальному показателю, сравнивая чего было, чего не было, что по чём, что доступно и что нет,…

  • Шерше ля фам (образец логики)

    — Дорогой, почему ты меня грязными словами обзываешь? — А мне что, перед тобой на колени упасть?? Кстати, мужику реально хреново и весь мир у него…

  • #янебоюсьсказать

    Политическое и соц.-психологическое состояние общества на территории некогда 1/6 части суши на мой взгляд наиболее точно будут характеризовать два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments