JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Немного истории Каталонии

Незадолго до того времени, как братья наши меньшие вна Украине стали уничтожать любые следы жизни и деятельности тоталитарных™ коммуняк, в самом сердце Барселоны на улице одноимённого святого установили мемориальную доску в память о Miguel Pedrola, бойце коммунистической партии Испании POUM, на историю которой, довольно интересную, как нам говорит Википедия (вторая ссылка), тот же Оруэлл не пропустил потом погадить. На него там ссылаются, как на авторитета. Т.е., он, оказывается, занимался не только доносительством на своих бывших соратников и антикоммунистической пропагандой против Советов, но вполне целенаправленно, едва ли по личной инициативе, а как профессиональный наёмник, работал над диффамацией любых про-коммунистических сил, даже тех, которые были почти начисто уничтожены и просто физически не могли успеть сделать ничего такого тоталитарного. Разве что, да, они довольно тоталитарно боролись с фашизмом вооружёнными методами.

P.S. Каталонский что-то пока совсем невозможно понимать на слух, но любой франкофон, немного подтянувшись в испанском, почти свободно может читать по-каталонски (первая ссылка).
Tags: anticommunism, catalunya, communism, history
Subscribe

  • Отличнейший докфильм, есть ли на русском??

    И вот, походя в том же интервью, что Кэри Муллис давал для этого фильма: Напомню, что Кэри Муллис, разработчик технологии ПЦР тестировния,…

  • Деньги как ярлык

    Никак не продолжу про Египетские пирамиды, не вдохновлюсь — потому что мне кажется, что и так всё уже ясно из 2-ой части, там все ссылки-подсказки,…

  • 10 Catholic Churches attacked in France in 1 week

    — Погуглите, это от 21 марта новости. Какие организованные нехристи, однако… — наверняка грязные муслимы (такие полезные парни!). И всё совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments