JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Человек и крокодил (не Гена)



Интерпретация чувака типа от науки доставляет, т.е. доставляет нам идею того, что крокодил не набрасывается на героя только потому, что он, крокодил (а не герой съёмки) получил ранение в голову и это, мол, что-то эдакое изменило в его мозгу, из-за чего он не кидается на человека. При том достоверно только то, что не кидается он именно на этого человека, который не только герой съёмки, но и по всем прочим признакам действительно герой и явно круче того белого интерпретатора, и физически, и психически и интеллектуально тоже. Потому что несколько лет трудился над результатом, вырабатывал язык общения, тактику поведения, добился невероятного, вложившись всей душой в своё дело.

В 45-минутном фильме об истории приручения крокодила отлично видно, что у того сохранены все подобающие крокодилу рефлексы и, тем не менее, он, очевидно, не считает данного человека ни едой, ни угрозой и это грубо рвёт шаблон ортодксальным дарвинистам о предопределённости поведения и способностей человека/животного генами и биохимией только. Что, впрочем, не мешает им талдычить своё. What could have happened… he's got big shock to the brain and it has being reprogrammed — ловите лексику? Ничего такого, да, но именно так эти белые люди воспринимают и вас тоже: биомасса, которую можно просто репрограммировать на заданный результат одним метким ударом, ну, или, серией ударов.
И над этим работают. Тоже с весьма показательными результатами.

Из позитивного — репортёр получил свою справедливую долю наиболее популярных комментариев на ютубе:
I feel soooo annoyed at this arrogant south African reporters so called "disappointment" because this wonderful man makes a few pesos (in a third world country) which I am confident are spent on his family and "POCHO"! SHAME ON THIS REPORTER!
Lol this reporter is such a hypocrite. Bitches about Chito and Pocho doing shows for the public, but then does the same thing by making this documentary for money. This guy deserves a scumbag steve hat
Typical white arrogant sob doing all this for money but If the poor guy does it he has problem with it bastard
and so on.

Статья в англ. википедии, настоящее имя приручившего крокодила коста-риканца Gilberto Shedden.
Tags: biology as ideology, nature
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments