JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Колебания пространства, отпечатки времени — раз уж пошла такая пятница…

А кстати, да… Пишут, что он весит 18 тонн пустой.
У нас есть два ракурса съёмки — сильно сверху (размеры лепесточков-решёточек, оказывается, занимающихся точным наведением на точку приземления, впечатляют!), когда не видно горизонта и сильно снизу, когда не видно не то что неба, но даже верхней части ракеты. Нет ни одного кадра посадки общего плана.
Потому попялившись на траекторию и изменение положения корпуса «болванки», захотелось проверить и… да: вес до 20тонн — это грузоподъёмность вертолёта, например, the Chinook is touted as the world’s most reliable and efficient transporter helicopter, having a maximum takeoff weight of 22,680 kilograms.

На кадрах впечатляющего кино с «Кузнечиком» («Grasshopper») и коровами видны многочисленные отпечатки чего-то круглого на земле, отпечатки видны как при взлёте (двух типов: поменьше, плотной набивкой, и побольше — очередями), так и при посадке — они идут рядом с нижнего левого до верхнего правого угла кадра как от обстрела чем-то круглым в поперечном сечении: несколько десятков "попаданий", без следов обжига двигателем.
Диаметр отпечатков в группе одинаковый, тех, что побольше — порядка диаметра самой ракеты, насколько можно судить по стоп-кадрам с разной высоты. Эти отпечатки видны ещё в другом месте на первых секундах съёмки (их полоса слева, около 10 ямок).

Есть какие идеи — как объяснить эти отпечатки? Неужели никто не спросил/не откомментировал?
Tags: cosmos
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments