JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Верной дорогой гребут товарищи…

Которые нам совсем не товарищи. Пусть будет тут на добрую память…

Gene variants associated with wellbeing have been identified through GWAS screen

How much of your sense of wellbeing can be attributed to genetics? A recent GWAS study has revealed that there likely is a genetic predisposition to a variety of psychological traits – from happiness to depression. Using publically available data, the authors identified multiple genes that appeared to be linked to subjective wellbeing, depression and neuroticism. They found that there were genetic variants linked to each trait: 3 SNPs were linked to wellbeing, 2 were associated with depression, and 11 were associated with neuroticism. Interestingly, they were also able to genetically link neuropsychiatric phenotypes and health indicators with some of these variants. For instance, they found that those suffering from anxiety had the largest genetic correlation with depression and neuroticism variants, but not with subjective wellbeing.
Т.е. ваше благосостояние и ваше ощущение счастья заложены в ваших генах. Ни много, ни мало, а именно так! Наука доказала. И выше дан не журналистский пересказ, статья в Nature Genetics: Genetic variants associated with subjective well-being, depressive symptoms, and neuroticism identified through genome-wide analyses.

Тот же грант спонсор вложился в исследование «Most reported genetic associations with general intelligence are probably false positives»
[= Большинство исследований, увязывающих интеллектуальные способности с генами, по всей видимости выдают ложные результаты].
Смешно, ага…

На этом фоне слайды некой Stephanie Seneff, увязывающей с ростом применения глифосата буквально все беды Америки (аутизм, альцгеймер, тучность и т.д.) выглядят совсем почти настоящей наукой в парадигме «да будет корреляция означать причинную связь!» — с такими врагами Монсанто никаких друзей не надо, конечно…
Удивительно, как это её ещё не раскатали наши проГМОшники, всегда так тужащиеся в стараниях найти какой-нибудь образец для доказательств собственной интеллектуальной исключительности и просвещённости… Будь я Монсантой, я бы обязательно приплачивала таким, как Стефани, чтобы склонить на свою сторону т.н. научное сообщество. Примерно как БигФарма в своих промоакциях так любит лекарей-шарлатанов: вот, смотрите, это же не медицина™, а я, я, я — настоящая медицина!
Разве что со Стефани у нашего столь дешёвого гмошного лобби могут оказаться проблемы. Ведь на ответ вопросу «а ты то кто такой?» они сразу получат — ба-бах! — а Стефани то наша из Массачусетского технологического! Тут, конечно, сразу выступает другая весовая категория, тогда как наши дуньки могут оперировать только в рамках частного бизнеса, квалификаций серии «специалист по ароматам»/«нет копи-пасте в диссертациях»/«я ем гмо»/«я работаю в конторе аффилированной с монсантой» — упирая только на свои местячковые рейтинги (а больше у них ничего и нет в арсенале), они явно теряют. М.б. потому и помалкивают.
Tags: capital, gm, latent fascism, postscience
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments