JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Посадка на платформу (не Флакон)

Европейский аналог JetPack (апрель 2016):

— пролетел 2252.4метров (мировой рекорд дальности на такого рода аппарате, т.е. пока, получается, он летает дольше/дальше JetPack).
Пилота зовут Franky Zapata, он же основал компанию и забрендовал Flyboard®

По его словам аппарат — соединение ракетных и дрон технологий. Управляет им он сам (если присмотреться, то это видно на видео — он так же говорит, что управляет полётом «одним пальцем»), примерно как квадрокоптером.

Чтобы понять немного больше о навыках пилотирования, вот то, что он же делал три года назад на несколько другом аппарате:



Из личных впечатлений.
Демонстрацию в Барселоне в прошедший четверг наверно скоро выложат, можно за новостями на их сайте последить. Тут он только был в красной форме. Полёт длился где-то 2мин30сек, характер движения был несколько другим: показывал зависание над одной точкой и резкое ускорение. Выглядело это всё очень круто, конечно. Шуму — примерно как от лёгкого вертолёта, пожалуй.

О перспективах применения ничего толком сказать не могу, наверно. Изучение труднодоступных точек планеты, доставка человека туда, где нужна оценка ситуации/работа руками в задачах, где робот не справится…?
Про тип/расход топлива на полёт ничего не сообщается…
Tags: technology
Subscribe

  • Как они цитируют даже нашего всего Марка Твена…

    Пример: = Есть что-то увлекательное в науке. Можно получить обратно полный запас гипотез из такого пустячного вложения в факт. Какого такого?…

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments