JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

А все они же ещё кушать хотят… ©

К перепостам поклонников Красной Идеи™ (1) vs Демократическая Идея™ (2)

(1) «только мы знали как правильно строить социализм», Гиркин vs Ленин (именно аж так, да… — тихо шифером шурша крыша едет не спеша, утки прут из камыша, пафос давят из мыша, когти точат аж кроша чистя ствол у ППШ и т.д. — всё ещё богато приправлено картинками «для привлечения внимания» = «ко мне, ко мне, все ко мне, у меня самая душистая трава!!)

(2) «у нас был (есть) тоталитаризмъ, расстрелы, очереди, куры-синие-по-талонам, нельзя-было-слово-свободно-сказать-кроме-как-на-кухне (а то лишат работы/отправят на Колыму/расстреляют и т.д.), подъезды-зассаны, грязь, дороги плохие, рвань и срань, а вот у ниииих (тут закатываются глаза и горячо томно вздыхается) — демократические выборы, Битлз, чисто-потому-что-не-сорят, все-тебе-улыбаются, проститутки тоже и вообще Версаче, Диор, Лабутены, ты-этого-достойна» и т.п. культ карго в том или ином виде с придыханиями и предметами культа.

Вот эти две ЦА (паствы) удовлетворяют в непрерывном режиме их дискурсом, всё время поставляют что-то типа новенькое, хотя и подвонявшееся со времён царя Гороха — то ингерманцев каких-нибудь приготовят совсем как бы свежих (для (1)-х), то, для кормления (2)-х и троллинга (1)-х, вынут креатив, подкреплённый «подлинными документами»™ стиля «Огонька» конца 80-х/начала 90-х, когда все должны были массово поститься (потому что perestroyka™) и каяться (потому что glasnost™).

Это кормление паствы может длиться бесконечно. Потому что это технология — и она работает. Аддиктивность у паствы той же серии, что и у воцерковленных — им тоже необходимы попы, которые им будут авторитетно вещать о том, как устроена жизнь. И тех, и других попов кормит по сути паства — нет паствы, клир не при деле и без дохода.

Отличительная черта как церковного, так и секулярного клира — они паразиты. Отличительная черта их паствы — перепост вещания своего приходского попа, которое обычно состоит из «истории из жизни» с комментарием из соответствующего сборника псалмов.

«По делам их узнаете вы».
Торговцев вы всегда узнаёте по словам — их товару. Никогда — по делам.

И что, вы представляете себе мир без этих торговцев — от религии, красной идеи™/демократической идеи™/[любые другие ряженные]?
Наверно, можно представить мир без попов, но сложно представить мир без той части человеческого сообщества, которое нуждается в окормлении… Попы — бох с ними, сегодня одни, завтра другие. А вот нуждающиеся в них… — опиум всегда будет пользоваться спросом. Это всё тот же «вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков…».
Тварь та м.б. физически уже и не столь угнетена, но она всё дышит и дышит грязным духом всё тех же порядков, не может действительно освободиться сама и потому внимает тем, кто продаёт ей не-свободу — образ свободы (в той или иной упаковке: (1)/(2)/религия/...), — и всегда найдутся торгующие свободой наёмники, ибо сами они тоже не имеют её, сами — ещё более жалкие рабы, которые, в отличие от прочих, рукоположены, им снизошло — и уж точно не от Святого Духа….
Tags: religion
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments