JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Как завёрнуто, однако…

В Соединённом Королевстве реакция СМИ на так называемое дело Пуштая ясно дала понять, что нет никакого смысла пытаться вести дискуссии (например, на основе только научных критериев) для смягчения последствий конфликта, как только он достиг определенного уровня.
Большинство традиционных правительственных контр-стратегий [кстати, тех, кто защищал Пуштая, он называет контр-экспертами, counter-experts — J.], заверяющих общественность посредством советов от экспертов, оказались тщетными. Исследования показали, что НПО получали больше доверия, чем большинство привлечённых правительственных экспертов, по большей части настаивающих о неизбежности биотехнологии.

Представляя общие социальные ценности, для НПО было важно быть заметными, чтобы говорить для публики. Китшельт в своем эволюционном подходе предполагает, что социальные движения находят жизнеспособные коллективные стратегии в процессе проб и ошибок.
В случае, который мы описали, они высветили существующие отношения. Социальные движения не изобретают стратегии, но, предложив соответствующую структуру и аргументы, они усиливают и овеществляют социальные представления, превращая их в существенные явления.

Взято отсюда.
Спасибо, м-р Гаскелл, что вы так откровенны и признаёте, что правительство Великобритании стремилось продвигать бизнес корпораций.
Хотя, конечно, понятно, что вы всё это написали не для слишком большого числа посторонних глаз… Но что наёмные эксперты вовсе не обязательно компетентны в том, что такое есть научный критерий — камон, вы это отлично понимаете.
Сошлюсь в очередной раз на эту цитату из Левонтина.

И спасибо так же за то, что вы так ясно изложили свою рекомендацию того, как и в каких случаях правительства должны сами использовать НПО для своих целей.
Tags: gm, politinformation, polittechnology
Subscribe

  • Из Канады сообщают…

    Про Голодомор™ интересные детали (лично я не знала про роль оных журнатуток, см. ниже — хотя это и неудивительно, конечно). Читать весь текст, хотя…

  • Ну вот. Им только факельных шествий и не хватает…

    В Европе не должно быть места для антинауки, например, противников вакцинации, и наука должна стать более доступной, и мы должны продолжать…

  • Бердник жжот

    «Кстати, СБУ поменяло все мои пароли в социальных сетях и электронной почты. Больше я к ним доступа не имею.» Напалм, однако… И главное — ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments