JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Можно всплакнуть, да…

Это поколение, для которого первым криком жизни было Венгерское восстание. Боль, шок, горе, стыд за собственное бессилие – не знаю, как назвать этот комплекс чувств, которые тогда мы испытали и с которых началась наша сознательная жизнь. Ничего подобного мы уже больше не испытывали, даже в августе 1968-го.
Ну как, как можно покупаться на такой дешёвый бездарный слог??
Для меня всегда было загадкой, как оный блатной литератор, приближённый к пятам Анны нашей всей Андреевны, иначе бы про него и знать никто не знал, стал таким аж светилом мысли.
При посредственных в общем-то стихах, которые понимают, конечно же, только истинные ценители со вкусами взрощенными на томиках Мандельштама. Да, там можно выбрать несколько вполне приличных виршей, но ни разу не выше уровня автора поэтической колонки из сненгазеты гуманитарного вуза.
А потом ещё мы будем удивляться, откуда повылазил тот же Солженицын…
Tags: literature
Subscribe

  • От веры к воровству и обратно…

    Или всё это было, было, было — следы общественных потрясений, запущенных вторжениями во сферу т.ск. ве́дения или неведения (а, значит, страхов и…

  • «и Виноградова в потерях нет…»

    Вот здесь странный пост по разбору будто бы странной фальшивки (однако тоже склоняюсь к тому, что сама записка, но не события с ней связанные,…

  • Мы это все понимаем, но не говорим вслух…

    Что «Аватар» — это на самом деле правдивая история про белого мужчину, который прожил пол-жизни среди неправдивых (untrue) белых людей, зато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments