JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Санкции, наверно…

В России у меня в скайпе где-то треть местных контактов не видна… Та же ОС, та же версия скайпа, вроде.

У нас очень зелено, чисто (в городе очень чисто, в сравнении с Барселоной…) и создают замечательную дворовую инфраструктуру. В соседнем квартале поставили отличный комплекс турников/снарядов с уличными тренажёрами и детскую площадку с 3-этажным паровозиком для лазания и пр. занимательными средствами для развития координации и мускулатуры. Каждый день там аншлаг… но, что заметно и несколько расстраивает — девочек на ней всегда заметно больше, в т.ч. чаще встречались девушки на турниках, иногда это были молодые мамы, чьи ребятишки кувыркались тут же или на площадке рядом. Притом, что мальчиков/девочек в районе примерно 50/50. Т.е., получается, сказывается более сильная зависимость мальчиков от компьютерных игр. А в наше время всё было наоборот — девочки были куда менее подвижны и их спортивность/подвижность теперь заметно больше, чем в те времена, когда меня путали с мальчиком из-за, типа, неположенной для девочки гиперактивности/спортивности.

На зелень глаза не могли нарадоваться, даже не знала, что у меня такая сильная зависимость от наличия её, а в этом году она буйная и, видимо из-за частых гроз, ещё и не собиралась желтеть.

Что касается чистоты, то за городом, однако, двуногие свиньи загаживают всё вокруг себя просто катастрофически уже и с экологической точки зрения: луг поймы буквально усыпан пластиком и его свалками, на солнце это всё начинает разлагаться и взвеси органической химии в воздухе ощущаются уже не только чувствительными к ней аллергиками. Т.е. луг поймы за городом — всё. Около некоторых озёр чисто в основном потому, что местные следят или лесничество, которое рядом, но ближайшее к дому озеро — тоже всё… Ближайший лес ещё держится в основном потому, что свиньи в него далеко не заходят, но сухостой никто не чистит, как результат — появились новые заболоченности.

Люди ездят на довольно продвинутых великах (из серии, которые здесь упрут на сл. день) и оставляют их перед магазинами даже не прикалывая! И при нашем то битом асфальте всё-равно всё больше появляется скейтбордеров, девочек тоже. Это здорово.
Одну девчонку видела ловко рулящую на 2-х колёсной доске (я не могу, на ней же надо как-то ещё учиться ехать…)

До отпуска был хронический месячный недосып — спасибо любимой работе. Думала — вот, приеду, отосплюсь! Как же! Первым делом оказалось, что домой набежали и даже успели поселиться семьями клопы, скорее всего от подвинувшейся рассудком соседки снизу. Народные средства (полынь, пижма) гады игнорировали — пришлось обрабатывать квартиру ядрёной химией. Как только было покончено с клопами, соседка снизу стала проявлять нетипичное поведение — стучать чем попадя по чему попадя начиная с 5 утра и почти до 9. Причём так, что весь подъезд тоже стал с ума сходить. На звонки не отвечала, дверь никому не открывала, после обращения измученных граждан в полицию, сутки прошли нормально, но потом всё возобновилось немного в др. режиме: с 7 до 9.

Последний раз до того меня клопы кусали серьёзно в общаге на 1м курсе на физтехе. С соседкой мы спали на «мамонте» (самодельная 2этажная кровать) — она ничего не чувствовала, укусы на ней не появлялись, но у неё на подушке каждое утро появлялись новые кровяные пятнышки. А я их чувствую в момент укуса и спать не могу с ними, сам укус держится где-то полчаса-час, потом проходит бесследно. Одно из ярких воспоминаний — шея однокурсника впереди меня на лекции, вся в их характерных укусах… Вот такая вариация реакций, науке наверно неизвестная ещё.
Тогда мы спаслись всего то пижмой, кстати, но просыпали ею где-то месяц всё.
На этот раз при покупке средства выведения («кукарача», если кому надо — работает, да), продавец спросил, по какому адресу буду применять, и облегчённо вздохнул — мол, фуф, ещё далеко от его дома. Сказал, что в городе их нашествие.
Tags: home, nature
Subscribe

  • Боже, какой болван…

    Эксперт по мошенничеству от постнаучки shvarz смешно расчехлился, цитата: если ваше мнение в чем-то расходится со мнениями экспертов,…

  • Австралийская наука понесла очередное…

    Оказывается, топящая за ковидлу академическая попильщица на neuroscience™ и фотограф (хорошая) catta из Австралии меня забанила……

  • Виртуальные конфы научки…

    Предлагаю слово «наука» использовать только тогда, когда речь о науке, что ныне в эпоху прогрессивного обскурантизма уже редкость. В остальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments