JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Характерный симптом вымытого мозга

Часто попадается.
Когда вставляется что-то типа «это похоже на Северную Корею» — обычно в дискуссию или просто для подчёркивания пациентом своей приверженности ценностям свободы™ и демократии™, в отличие от…
Очевидно, что оному пациенту картину того, что из себя представляет Северная Корея, сформировали исключительно масс-медиа, он никогда там не был и никогда не будет, едва ли он общался даже с южно-корейцем, не говоря уж о северном корейце. И, разумеется, он ни в зуб ногой ни в истории разделения Кореи, ни, хотя бы поверху, в истории региона вообще. Кредо такого типажа — плыть со всем тем, что плавает на поверхности и туда, куда ему поддувают.
В общем, «это как в Северной Корее» — довольно чёткое отсвечивание болвана.

Но ещё один заметный признак таких персонажей — это какое-то совсем постыдно плебейкое отношение к истории страны, в которой этот плебей имел несчастие родиться. Т.е. он будет совершенно рабски поклоняться любым постаментам, памятникам, включая музыкально-кинематографический масс-культ, любой др. страны (т.е. не любой, конечно, а только тех, которые ему велено почитать), — вплоть до буквально бития поклонов, придыханий и, разумеется, фотографий на фоне, — будь то монумент Свободе, Линкольну, стена плача, Эйфелева башня, Тауэрский мост или даже какая-нибудь совершенно позорная поделка современного модерна, но выставленная в известном европейском/североамериканском городе.
Но.
При том этот буквально отброс собственной культуры будет считать совершенно естественным гадить на то, что было создано и было свято в той стране, где он родился, что особенно касается определённого периода, столь ненавистного именно его хозяину. И потому этот плебей будет всегда готов выставить своему хозяину всё то, что он купит: те. любое то дерьмо, который этот плебей выложит на свою страну, выискивая самые нехорошие стороны её общества, которые есть вообще говоря в любой стране в том или ином виде, но он будет именно вокруг себя находить это и находить ещё в том особое удовольствие: «вот какие они, а я не такой».
Притом как раз он то и есть самое дерьмо, ищущее и находящее то, что подобно его душе. И, естественно, его суверены относиться к нему будут как к плебею. Сколько бы собака не виляла хвостом, она — всегда собака, а хозяин — всегда хозяин.

Красота — в глазах смотрящего.
Но дерьмо — тоже, в глазах того плебея.
Tags: scum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments