JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Психологической практике сей феномен знаком…

Repetition compulsion is a psychological phenomenon in which a person repeats a traumatic event or its circumstances over and over again. This includes reenacting the event or putting oneself in situations where the event is likely to happen again. This "re-living" can also take the form of dreams in which memories and feelings of what happened are repeated, and even hallucination.
=
Маниакальный пересказ — это психологическое состояние, в котором человек повторяет травматическое событие или его обстоятельства, снова и снова. Это включает в себя воспроизводство события или ввергание себя в положение, когда это событие может произойти снова. Этот "пересказ вживую" также может принимать форму снов, в которых повторяются воспоминания и чувства того, что произошло, и даже галлюцинации.

Никого не напоминает? Ну, там, эти, как их, всё повторяющие «совок умер»™ и сопровождающие сие заклинание своими снами и галлюцинациями. И бесспорно, что для них то был травматический опыт, пусть даже и фантомный, навеянный непрерывным амбре с масс-медиа, которым, разумеется, личности на голову слабые и были придавлены.
Надо относиться к ним с сочувствием и сожалением, без ненависти, да.
Tags: history, scum
Subscribe

  • Грустно жить в маленькой стране… если это не Африка.

    Португальцам, официально, вот только что разрешили подышать — были обязаны носить маску на улице до 13.09.21 с 28.10.2020. Аж дни бедняжки…

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments