JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Академическое бахвальство

Неплохая статья, которая, кажется, вечно будет современной… хотя и почти полугодовой давности.
Но комментарии, как это часто случается к публикациям Гардиана, так и вообще замечательные:

When I was an engineering assoc. prof. at a mid-western (US) university half of my colleagues claimed "publications"that didn't exist as an aid towards advancement in the ranks. Lying on resumes was a commonplace in line with the advice of Sylvester Stallone. Now it seems, any boasting and dishonesty can be called upon in the hope that it will boost effectiveness in grant-hunting and scrambling up the slippery cliffs to 'fame'.
=
Когда я был доцентом по инженерному делу в одном из уиверситетов Среднего Запада (США) половина моих коллег утверждала, что имеет в наличии "публикации", которых у них не было, в качестве вспомогательного средства для продвижения по службе. Ложь в резюме была обычным делом в соответствии с рекомендациями Сильвестра Сталлоне. Теперь, похоже, любая бахвала и непорядочность могут быть призваны в надежде, что это повысит эффективность в получении грантов и поможет вскарабкиваться к «славе» по скользким скалам.

Или вот:

The administrators who now run universities cannot tell the difference between "research" and "the appearance of research" so they assess it by weight. The push to publish does not produce quality, just volume, so aspiring researchers now have to plough through a lot of rubbish before they can begin.
=
Администраторы, которые теперь управляют научными центрами (у автора — университетами, но в данном случае разницы особой нет) не могут отличить "исследования" от "выглядит как исследование", так что они оценивают его по весу. Побуждение к публикациям не производит качество, только объем, поэтому искренним (воодушевлённым) исследователям теперь приходится перепахивать много мусора, прежде чем у них появляется возможность приступить к работе.
По ссылке среди комментариев есть ещё много чего почитать от людей обменивающихся суждениями, а так же опытом после того, как… А уж чего могут порассказать те, кто пока ещё тут, в оном столь тесном и толкающемся кругу!
Tags: postscience
Subscribe

  • Андре Влчек внезапно умер в Турции, в такси…

    На англ. из abcnews: Andre Vltchek, 57, and his wife were traveling inside a rented, chauffeured car and arrived in front of their Istanbul hotel…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments