Парни на скейтбордах эстетически смотрятся конечно тоже замечательно, но воспринимаются совсем иначе же, особенно когда эти бестии снимают футболки. И то, что в скейтбординг, как и в паркур, приходит всё больше девочек — это здорово и вносит в сии культуры дополнительную привлекательность. И зрелищную, и как место артистического самовыражения.
Что же о том, как это всё экстремально страшно-ужасно грозит травмами, переломами, «можно же шею сломать и голову разбить» и т.д..
Ну, можно и на льду или банановой шкурке подскользнуться — очнуться потом в реанимации.
Однако природа с ходом эволюции формировала тело человека вместе с его мозгом как единое целое и в результате именно ткани мозга и… мышц человека кардинальнее всего отличаются от соответсвующих тканей других приматов. Потеряв в силе, мы выиграли в управлении телом. А управляя телом выиграли в умственном развитии. Потому чем больше ты отличаешься от обезьяны (умнее, красивее и т.п.), тем совершеннее твой баланс и управление телом.
Просто не надо забывать про технику безопасности, а потом тело с подсознанием сами будут вас спасать.
Помнится, первый раз у меня был шок пост-фактум осознания, как уже приобретя некоторый опыт (и имея одно тяжёловатое падение в анамнезе с 3недельной хромотой после), внезапно слетев на той же высокой скорости со скейта, при ударе о землю тело само сгруппировалось и каскадёрски прокрутилось вокруг своей оси, после чего даже ощущения «отделалась лёгким испугом» не было. Здесь тоже можно увидеть несколько образцов падений с высоких скоростей и аж даже ссадины на коленках, а в этом ролике с совсем немягкого падения всё и начинается:
— разумеется, новичку было бы не до смеха потом.