JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Каталония и беженцы

Ну да, не плавал у нас народ по Cредиземному морю и плохо себе представляет, что такое причалить на плавсредстве так незаметно к дикому пустынному берегу неосвоенному ещё цивилизацией. Средиземного моря. И рассредоточиться по странам гостеприимным, непонятно тогда только зачем такие сложности, если они гостеприимны.

Тем, кто ещё считает, что все беженцы сами приплывают на лодочках и запахивают массово цивилизованную Европку всё сами-сами-сами, рекомендую внимательно посмотреть на это:



Это демонстрация в Барселоне каталонской прогрессивной общественности за официальный приём беженцев под плакатами «Добро пожаловать» (Volem Acollir — каталонский) 18 февраля.
Народищу и правда было тьма, пришлось как раз в тот день продираться через эти толпы к метро, а на обратном пути часа через три они ещё рассасывались по городу со своим агитационным инвентарём и тоже как-то раздражали, что ли. Как любые стада двуногих, слишком увлечённые осознанием собственной исключительности и прогрессивности, но создающие препятствия движению.
Мне недосуг было справляться, по поводу чего такие дикие толпища манифестовали. Вот теперь я в курсе.
И фшоке. От организации массовости, узнав её причину.

Испания всё ещё томится под фашистскими замашками своих управленцев (что правда, кстати) и не пускает к себе, оказывается, беженцев.
Ксенофобы же они все испанцы то.
А Каталония проявляет прогрессивность и толерантность. Потому что испанцы — оне дикие и быков публично всё ещё истязают (тоже правда), что в Каталонии запрещено законом.
Причём в дискуссиях, если испанцы или те же каталонцы стараются донести до более цивилизованных соотечественников, что проблема с беженцами должна решаться на месте и войны на том месте быть не должно, то, догадайтесь, кто оказывается агрессивным ксенофобом, а кто — мирным человеколюбцем.

Так что превращение людей в беженцев и их импорт, и, кстати, радикализация и криминализация уже на месте — это намеренный бизнес и политика по управлению плебсом. С подключением масс-медиа и технологий управления стадами.
А вбросы про очередных спасённых на лодках (единичные случаи на фоне общей картины) — это для наивных обывателей с отформатированными теми же масс-медиа мозгами.
Tags: barcelona, catalunya, spain
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments