JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

А вот раз пошла такая пьянка… по поводу

Не знаю, заметно ли это извне, но последнее время стало модно заявлять о неминуемых вот-вот практических достижениях научного прогресса, как излечение рака, имплантация или замена нерабочих органов выращенными заменителями из органоид (мало что можно будет реально заменить), буквально панацеи от всех болезней стволовых клетках (оными как раз надысь несколько людей сделали окончательно слепыми за их собственные бешеные деньги) — и т.п. ахинеи серии «следующее поколение будeт жить при коммунизме уже бессмертными и оживит нас».

Космос как-то уже и не в моде, потому что спрос одичавшей потребляди рождает и соответствующее предложение.

В неизменно прогрессивной западной прессе, отчётах о выделенных и успешно потраченных средствах на науку, исчисляемые миллионами, если не миллиардами, в т.ч. в стремительно и бешено растущем числе побликаций в т.н. peer-reviewed научных журналах — то и дело попадается словечко «could» (могло бы).
Типа «мы вот тут то и сё прикинули и решили, что мы могли бы разработать лекарство от того и сего» — соответствующий проект, независимо от его результата на данный момент (т.е. плачевного относительно заявленных вершин) неизменно объявляется успешным, потому что соответствующее чиновное от науки лицо «так думает» — попил крепчает, берёзы гнутся, так сказать…
Всё просрали, просрали всё долбоёбы!
Tags: shit
Subscribe

  • Вумэн ин саенс…

    Поиск твиттера по запросу women in science доставил… Там вообще много прекрасного, что аж в зобу дыхание спирает тут же. Чесгря, я не знаю…

  • Кто я? Где я? Кто все эти люди??

    Что зело впечатляет во всём этом т.ск. феминизме (16+!), так это проекция самого убогого варианта мужской похабности в ихнее самовыражение, что…

  • Как что-нибудь не сломать себе

    Вчера видела двух девчушек лет 8-9 катающихся на взрослых скейтбордах, одна из них оч. круто перепрыгивала сточные решётчатые дырки (обычно их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments