JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Анализ репрессий эпохи индустриализации

Причины и предпосылки — с моей т.з. не хватает анализа внешнего фактора и классового подхода (холодная гражданская война).

Внешним фактором, наряду с давлением вполне всамделишных диверсий, провокаций и подстав с Запада, были и локальные социальные обстоятельства: связи, в частности при поездках заграницу — например, как только тот же бешеный антисоветчик Феодосий Добржанский фактически стал истово работать на вербовку того же Николая Вавилова, публично на Западе привирая о том, как последний оказался чуть ли не его другом (после пары то встреч), то шансы Вавилова резко пошли вниз уже независимо от того, каковой была его деятельность и каковы реальные намерения…
Tags: civil-war, history, mass-media, politinformation, polittechnology
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments