JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Маниловщина адептов национал-социализма.

Текст в теме находится здесь.
Можно, конечно, прочитать тамошнее резюме, сравнить текст с манифестом интервью Квачкова и успокоиться на мысли, что оба автора обкурены одной и той же травкой (ссылки приведены на записи в моём журнале по поводу интервью Квачкова).
Но интересно отметить...

Родовые признаки nazi.
  • Весь пафос держится фактически исключительно на чувстве ущемлённого национального самосознания.
    Что и понятно. *
  • Неспособность к конструктивной критике СССР, выявлению причин его падения. Вместо чего выпячиваются и искажаются только позитивные стороны системы. Причём вплоть до натурального поклёпа на "воспеваемый" объект.
    Например:
    Почему при СССР жилые дома так долго строились? Потому что у рабочих права были – рабочий день 8 часов, выходные, все дела.
    Чушь несусветная, неграмотность потрясающая.
    Во-первых, там, где не было проблем со снабжением и подвозом стройматериалов, дома строились вполне быстро. Достаточно посмотреть скорость роста городов, особенно при росшем крупном производстве (те же Набережные Челны). Долгострой был нередок именно в нежилом секторе. А вообще был обусловлен исключительно плохим решением (и его саботажем) проблем поставок комплектующих для строительства.
    Во-вторых, СССР был единственной страной в мире, которая строилась зимой. В остальных странах (и в Финляндии тоже, на то ходили даже анекдоты про то, как "наивные" финны хотели учиться у "тормознутых" и "ленивых" русских строить зимой дороги) все строительные работы сезонные и намертво останавливаются при морозах. Чтобы понимать - что такое держать бетонную смесь, шпаклёвку или асфальт в аморфном состоянии на морозе, достаточно усвоения и школьного курса физики. У нас, между прочим, были разработаны и уникальные технологии строительства на морозе, именно несоблюдение СНиПов которых давало такие последствия, как трещины в домах. Тогда как многие плотины ГЭС до сих пор стоят без единой трещинки.
    И такой порядок производства был как раз именно оттого, что у рабочих было право на труд – право на занятость во чтобы то ни стало. Издержки плановой системы, не поборовшей при том пережиток капитализма - узкую специализацию, вынуждали растягивать время будничного строительства на все сезоны.
    В-третьих, там, где партия говорила "надо" - работали куда более 8 часов добровольно и с воодушевлением. КАМАЗ, многие другие заводы-гиганты, электростанции и посёлки при них, ЛЭПы строились в рекордные сроки (и при том часто в тяжелейших природных и погодных условиях)
  • Полнейшая историко-экономическая олигофрения:
    Например:
    Развитая страна всегда зависит от ввоза продовольствия, как зависели от него Великобритания или Германия во Вторую Мировую.
    Во-первых, речь не о военном положении в СССР.
    Во-вторых - что значит "зависимость"? Слов "торговля", "экспорт", "товарообмен", "баланс импорта/экспорта" сии "аналитики" не ведают? Сравнение вывоза пшеницы с ввозом кофе вообще анекдотично.
    В-третьих - что значит "развитая страна всегда зависит от ввоза продовольствия", с какой такой стати развитая страна должна ввозить продовольствие? В каком смысле развитая? Получается, в капиталистическом - страна, которая эксплуатирует сельскохозяйственные ресурсы менее развитых стран.
  • Разумеется, милитаристский дух лиллипутов.
    И через несколько лет Бразилия будет нас с нашего полного согласия этим кофием засыпать, а мы им – истребители, танки, ракеты.
    Тут даже комментировать нечего.
  • Реваншизм.
    Воссоздание СССР не ради его народа, советского народа. А потому что СССР рухнул, сорокалетнюю Холодную войну проиграли (да-да... проиграли... писания мои лузерские настолько интересные и интригующие (с) kenigtiger - никак нельзя без противопоставления себя "когорте" "топ-менеджеров с зарплатой в $3780 и выше, у которых есть девушки"!), потому что есть еще шансы и именно нам, родившимся в СССР, в Империи, брать реванш. Это ж надо так себя не уважать и так пренебрегать интересами большинства народа, которому уж сейчас то плевать на имперский реванш и на холодную войну (однако, какое уважение! холодная война пишется с большой буквы!)
  • Откровенная симпатия к номенклатурным (буржуазным) привелегиям.
    Да, я до сих пор мечтаю купить "Чайку". Выражение "эта страна" - визитная карточка либерала, а вот национал-патриоту весьма пошла бы визитная карточка с выражением "этот народ".
  • Как ни крути - обыкновенный фашизм.
    Можно было бы смеяться, если бы не было так противно.
    Русский национал-социализм – вполне себе почва для конструктива и креатива. А всех убить мы всегда успеем. Миномет не заржавеет.
    - "Но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Почувствуйте разницу. Хотя надо отдать должное - креатив действительно наблюдается. А никак настоящие Геббельсы повылазят? Ибо один то такой надысь отбросил копыта отдал (кому?) душу свой душок...
______________________________
*)
Национал-социалистская партия
Национал-социалистская рабочая партия Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei — NSDAP), фашистская партия (1919—45), выражавшая интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов германской монополистической буржуазии (сокращение первого слова названия партии «наци» породило термины «нацисты», «нацизм»). Основана в Мюнхене, где и в дальнейшем находилась её штаб-квартира. В 1921 фюрером (вождём) партии стал А. Гитлер. Для Н.-с. п. характерны антидемократизм, крайний антикоммунизм, шовинизм и расизм, безудержная демагогия.
В целях разжигания реваншизма Н.-с. п. апеллировала к национальным чувствам немцев, среди которых было широко распространено недовольство условиями Версальского мирного договора 1919; привлекая в свои ряды деклассированные элементы, мелкобуржуазные слои, отставных офицеров, служащих, выходцев из крестьян и др. Используя антикапиталистические настроения в стране, Н.-с. п. в 1920 приняла демагогическую программу из 25 пунктов, предусматривавшую огосударствление трестов, ликвидацию «процентного рабства» — зависимости мелких собственников от банков, аграрную реформу и т.п. Средства на пропаганду и содержание военизированных отрядов предоставляли крупные Монополисты — Тиссен, Кирдорф и др.
(БСЭ)

Действительно, национал-социализм – вполне себе почва... а лучшая "почва" - это конский навоз. Резюме: национал-социализм ему ни в чём не уступает. Любая клюква на такой почве распускается!
Tags: nazi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments