JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Вумэн ин саенс…




Поиск твиттера по запросу women in science доставил…
Там вообще много прекрасного, что аж в зобу дыхание спирает тут же.

Чесгря, я не знаю даже, как это в цензурных выражениях комментировать.
Массированный тотальный вынос мозга западному академическому/IT стаду, ещё забрэндованному теперь как STEM (Science, technology, engineering, and mathematics), с основным тэзисом, что вумэнов надо-надо за все места тянуть и мотивировать переть делать карьеру в этот STEM, причём на основе только того, что они вумэны.
Т.е. буквально — создаются квоты, даже позиции, куда берут только вумэнов, даже если есть явно более сильные (интеллектуально и профессионально) мэны, предпочтение отдаются вумэнам, потому что они же страдали тысячелетия от рабства и угнетения по половому признаку.
И ладно бы только это. Идёт глобальный попил на всевозможных митингах, конференциях, семинарах, networking events (как это будет по-русски?) на оную тему. Перелёты, трансферы, гостиницы, ланчи, торжественные обеды — всё спонсировано ж.

Так что эти ваши квоты на рабочих в советские вузы вам ещё покажутся детским садом, тогда хоть не стимулировалась карьерная проституция, потому что не ходи к гадалке, какого именно типа вумэны более всего готовы воспользоваться половыми привелегиями для карьерного продвижения.

Следующим шагом, думаю, у них будет столь же глобальный призыв мэнов в проституцию для обслуживания оных вумэнов ин саенс и стем. А как же! они ведь будут нуждаться, когда их платёжеспособность возрастёт, а папики в саенсе, которых использует существенная часть из сих несомненно интеллектуально возвышенных дам… — постареют.
Tags: it, postscience, women
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments