JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Домашнее чтение

По чьим трупам шли к власти… и Легостаева тоже интересно почитать.

Комментировать особо нечего, изложенный материал выглядит внутренне непротиворечивым.
Для контрольной проверки до кучи к объявлению Андропова человеком года журналом Тайм во время оное захотелось проверить/уточнить одну деталь.
Действительно.
На похоронах Брежнева присутствовал всего-то только Министр иностранных дел юкеи, а проститься с Андроповым прибыла аж премьер Тэтчер.

Черненко зачитывает про почившего, что он, де, был «руководитель партизанского движения», однако, при перепроверке источников выясняется, что максимум — принимал участие в организации партизанского движения в силу занимания должности тыловой крысы второго секретаря Петрозаводского горкома ВКП, и то с 1944года. Номенклатурщик с самого начала деятельности, отсиделся в тылу, типа слаб здоровьем.
Оказывается, толком не имел ни образования, ни практики по организации чего-либо.

Карьерный взлёт Юрия Вл-ча начался сразу после его деятельности на посту посла в Венгрии ровно во время тех самых событий, после которых почти тут же его вынули обратно в аппарат. Роль Андропова в тех событиях настолько мутная, что трудно отогнать подозрения в провоцировании/инспирировании/успешной вербовке противником.
Причём предыдущий посол, которого Андропов вдруг сменил, был явно профессионал — и тут его перемещают, ставят на его место какого-то хрена-с-горы без образования, стажёра немного поошивавшегося в МИДе до того.
И на те.
Tags: politinformation
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тех замечание

    За перепост бложек журнатуток типа matveychev_oleg и пр. здесь_вам_не_тут ,kzltq — сразу отфренд. Если вы не можете отличить в сети тех,…

  • Когда комменты не про исполнение, а…

    На русском сами прочитаете, немка тоже отлично сказала: Wer hat hier mehr Angst vor der Ansteckung - Klavier oder Klavierspieler??? Auch wenn…

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments