JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Домашнее чтение

По чьим трупам шли к власти… и Легостаева тоже интересно почитать.

Комментировать особо нечего, изложенный материал выглядит внутренне непротиворечивым.
Для контрольной проверки до кучи к объявлению Андропова человеком года журналом Тайм во время оное захотелось проверить/уточнить одну деталь.
Действительно.
На похоронах Брежнева присутствовал всего-то только Министр иностранных дел юкеи, а проститься с Андроповым прибыла аж премьер Тэтчер.

Черненко зачитывает про почившего, что он, де, был «руководитель партизанского движения», однако, при перепроверке источников выясняется, что максимум — принимал участие в организации партизанского движения в силу занимания должности тыловой крысы второго секретаря Петрозаводского горкома ВКП, и то с 1944года. Номенклатурщик с самого начала деятельности, отсиделся в тылу, типа слаб здоровьем.
Оказывается, толком не имел ни образования, ни практики по организации чего-либо.

Карьерный взлёт Юрия Вл-ча начался сразу после его деятельности на посту посла в Венгрии ровно во время тех самых событий, после которых почти тут же его вынули обратно в аппарат. Роль Андропова в тех событиях настолько мутная, что трудно отогнать подозрения в провоцировании/инспирировании/успешной вербовке противником.
Причём предыдущий посол, которого Андропов вдруг сменил, был явно профессионал — и тут его перемещают, ставят на его место какого-то хрена-с-горы без образования, стажёра немного поошивавшегося в МИДе до того.
И на те.
Tags: politinformation
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments