JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Валить из «этой страны» ©

Проезжая крупные города/столицы с ужасом и грустию замечаю всё больше жилых кварталов с высотными домами.
Вообще, тот, кто стал вводить в проекты и строить жилые дома этажности выше 10 5 ещё в Союзе, должен гореть вечно в адовом огне.
Такие кварталы (до сих пор) теперь, когда и зелени там почти нет, жутко, жутко депрессивные для нахождения в них — взять тот же Тёплый Стан, Бирюлево, р-н Алтуфьево/Водников, Химки и т.п. в мск и т.п. в др. городах. Хочется тут же валить из них куда глаза глядят… Почему бы и не из страны вообще.

Кварталы эти — именно что приехать туда, поесть, уколоться и забыться, поспать, опять на работу зарабатывать деньги, чтобы ездить на курорты и дети стали мечтать свалить из этой страны ©.

Ну а как же — рабочие мечтают, чтобы их дети получили высшее образование и стали работать в офисе, офисный плебс мечтает, чтобы их дети получили высшее образование в элитном вузе и свалили работать за границу — это нынче считается делать карьеру и социально подняться.

А кто не поднялся, остался в этих жутких ж/б коробках — дауншифтеры, неудачнеги.

Есть ещё вариант — опять же элитный вуз торгово-экономического направления, потом прихапать побольше, купить коттеджей, квартир и жить как рантье, приторговывая (руками наёмных потреб***ей, стремящихся к тому же хотя бы для своих детей) чем-нить, за что хорошо дают.

Ну не полировать же зад в офисе и не жить же в ж/б коробке на -дцатом этаже, где люди др. с другом даже не здороваются.

Как-то так.
Извиняюсь, если кто оч. любит свой квартал и обиделся.
Не так давно, кстати, попала в высотку, где гражданин при портфельчике с этажа выше вежливо поздоровался с нами, входящими в лифт, направляющийся на 1й этаж. Мне потом объяснили, что теперь, оказывается, есть раница между «муниципальными» домами и «ипотечными» — в последних, мол, люди боле состоятельные, потому культурные, потому здороваются. Оу.
А мне всегда казалось, что люди начали здороваться ещё когда и говорить членораздельно не умели, не то что писать-читать или вообще аж высшее образование иметь.
Tags: capital, social-nonentity
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments