JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

«…и вдунул в него…» — ALS miracle survivor

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою [Быт. 2,7].
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его [Еккл. 12,7].



Что это другая персона лучше всего видно там, где его показывают на видео (см. здесь уже его состояние, когда он был ещё молод). С зубами, конечно, получилось хуже всего, но это не единственный промах. Собственно как обычно — чем масштабнее ложь, тем больше в неё верят массы, но тем больше надо производить и выхлопа. А амбре от выхлопа уже сложно не заметить тем, кто следит за гигиеной.

Но всё это шоу больше всего интересно якобы интеллектуально богатым содержанием, которое передаётся, дескать, одной какой-то мышцей лица. Самый быстрый способ передачи информации бинарным методом, а иначе тут никак, с аналогового ввода (ввод производится человеком) — это азбука морзе, профессионал с опытом может передавать до 100 знаков в минуту, не считая обязательных пауз и времени на знак-тире — это порядка 25 слов в минуту максимум, используя сокращения (англ.) и если знак=слово, реально — ещё медленнее раза в 3-4. Потому все эти спектакли на публику с пациентом, выдаваемым за величайшего физика-теоретика, выглядят столь дико и столь ничтожно нище по траснлируемой информации, где всё время с теми или иными вариациями, но удивительно быстро, передаётся одно и то же, плюс «мудрые» и актуальные вставки с убогой, лапидарной или просто избитой смысловой нагрузкой.

Далее пошёл совершенно дикий вброс, что у Хоукинга есть уникальнейший приборчик, который читает его мысли напрямую в синтезатор речи (см. 2ая ссылка выше) — публика схавала и это, не давясь.

По той же ссылке есть душераздирающий эпизод, где студент бодро переводит за настоящим Хоукингом (лет 40 назад) его уже совершенно нечленораздельную речь. «Переводит» не какой-то там очень близкий человек. Студент.
Этот эпизод длиннее:
Мы все вышли из сингулярности, сингулярности Большого Взрыва, так что в этом не будет ничего неестественного, если мы закончим в другой сингулярности. Ты можешь сказать: пыль к пыли, прах к праху и сингулярность к сингулярности.
Да блестяще, чо. Оригинально и оч. в кассу для управления плебсом… to rule the world, т.ск.…
Tags: hoax, neo-clergy, postscience
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments