JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Тоже фенотип

Попалась ещё одна рецензия на статью сайта о прививках… Юзер пишет о своём вИдении весьма сумбурно, но примечательно в качестве примера фенотипа мышления, которое он демонстрирует. Он очень старается блеснуть интеллектом, но получается как-то совсем плохо.
Из серии «услышал звон и сам решил позвенеть тем, чем только могу».

Например, он пишет, что «особенно» ему «понравилось про настоящее плацебо» и далее о том, что возникло в его воображении: «я так понимаю это намек на…».

Однако всё проще и никакого намёка нет, во введении, п.15 и около, объясняется, что такое плацебо и почему по эффективности прививок в принципе не может быть исследований, основанных на плацебо.
Хотя тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться об этом и самому, но у данного фенотипа, однако, вместо здоровой догадливости о чём речь возникают страшные вИдения про то, что автору нужно аж «заразить подопытного».

Вот с таких истерик и траслируют журнаглисты. Они действительно необязательно должны что-то выдумывать: какой-то процент обывателей с сознанием, склонным к истероидному вИдению есть всегда — достаточно их просто послушать/почитать. А журналисты — это часто просто медиумы, внимающие и передающие далее в пространство измышления какой-то части обывателей.

Далее там юзер опять продолжает со своими фантазиями в стиле «не читал, но осуждаю» и пытается блеснуть аналитическими способностями (имея при том нулёвую базу по теме).
Комментарии закрыл.
Но спасибо ему за демонстрацию фенотипа.

К сожалению, я не знаю метода, годного для того, чтобы оный типаж успокоить или как-то вразумить.
Ему же этого не надо.
Tags: mass-media, postscience
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments