JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Растёт число мелких визгливо-тявкающих собачек и…

В Барселоне это чума: не все районы промывают брандсбойтами, не говоря уж о том, что далеко не все собачники убирают за своими питомцами.
А те, кто убирают — собирают в мешочек рукой, иногда чуть ли не половина остаётся, к тому же мочу и не уберёшь.
Духан в некоторых местах… — в общем, не надо туда ехать летом.

Слава богу, что у нас всё не асфальтируют и не закладывают плиткой открытую земельку так отдохновенно, как в любимой дуньками Европе в её сервисно-туристической ипостаси.
Но за то у нас всё в порядке с голосистостью вдруг популярных пород у восстрадавших от одиночества граждан и пристрастием оных же граждан купать своих визгливых 4-ногих членов семьи на общественных пляжах.
По непостижимым для меня мотивам собачники как-то очень агрессивно любят своих питомцев, не смотря на их визгливость и неуёмность, они позволяют им то, что даже в таких малоцивилизованных странах, как Испания, обычно запрещается законом —
хотя собачникам с собаками там выделены отдельные пляжи:

Общественный пляж для собак, Каталония

Лептоспироз — очень нехорошая инфекция. Передаётся от животного к животному и к человеку, от человеку к человеку не передаётся. Заразиться можно нечаянно хлебнув водички там, где купалась собака.
Чтобы животное было гарантировано незаразно, его надо прививать чаще, чем раз в год (никто так часто собак не прививает).
Лептоспироз не проблема подхватить через совместный водоём, куда попала моча собаки и далее инфекция попала на слизистые человека или открытую ранку — жертвами чаще всего оказываются маленькие дети, которым трудно объяснить, почему там, где можно купаться, нельзя допускать попадания воды в рот.

Так что в условиях расслабленных санэпидемстанций и собачников, склонных к склочному отстаиванию прав своих питомцев купаться там же, где и люди, а так же если вы уверены, что ваши сограждане, кои столь трогательно любят своих милых домашних собачек, столь же заботятся о здоровье ваших детей — то тоже расслабьтесь, не надо им объяснять почему в водоёмах у нас на общественных пляжах рот лучше держать закрытым.

Только не надо потом удивляться, почему в ваших окрестностях вдруг общественный пляж закрыли для купания.

Но ничего, скоро мы догоним и перегоним! — La epidemia fantasma de la leptospirosis (прошлое лето, Испания, заголовок не нуждается в переводе и в данном случае адекватен содержанию).
Tags: beda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments