JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Биотех пузырь

То и дело попадаются придыхания по поводу блеска американских технологий и нищеты лимитрофных куртизанок проектов.
Вот вам коллекция надувных как мини-Илонов, так уже и престарелых Масков от биотеха — на любой вкус.

Женщины, хотите пользоваться натуральными масками (пардон за каламбур…) и пить натуральные йогурты c кефирами (ещё и, о ужас, выращенными в баночке из бактериальных культур дома), ещё, небось, хотите сами отжимать апельсиновый сок из всамделишных апельсинов?
Ну и дуры!

Мужчины, вы хотите пить простое пиво с солода, ячменя, пивных дрожжей каковые были и тыщу лет назад?
Ну и идиоты!

Мужчины и женщины, разве вы не чувствуете отвратительных изъянов в ароматах и вкусах натуральных вин??
Грубые недоразвитые чмошники! Высоооокие технологии идут к вам!

Крутые биотех стартапы в США предлагают вам лучшую (намноооого лучше, чем уже есть) ГМ-косметику, ГМ-витамины, ГМ пивные дрожжи, ГМ-вино и даже ГМ-уксус!

Цитаты:

…a startup that develops enhanced brewer’s yeast strains. BBS has developed technology to replace the use of hops–an expensive, variable, and non-sustainable agricultural product–by engineering brewer’s yeast to biosynthesize hop-derived flavor compounds during the industrial brewing process
=
…стартап, который развивает улучшенные пивные дрожжевые штаммы. BBS разработала технологию для замены использования хмеля - дорогостоящего, переменного и неустойчивого сельскохозяйственного продукта - дрожжами инженерного пивовара для биосинтеза хмелевых ароматических соединений в процессе промышленного пивоварения

Will comes from a background in community organizing and political campaign management, but decided to pursue technology as a more effective way to change the world…
=
Уилл пришёл из системы организаций сообществ и управления политическими кампаниями, но решил использовать технологии как более эффективный способ изменить мир…

CEO and co-founder of ZBiotics, a company developing bioengineered probiotics founded in 2016… probiotic bacteria genetically engineered to express targeted protein therapies directly inside the body…
=
Генеральный директор и соучредитель ZBiotics, компании, разрабатывающей биоинженерные пробиотики, основанная в 2016 году…пробиотические бактерии, генетически сконструированные, чтобы осуществлять целевые протеиновые терапии непосредственно внутри организма… [а то вдруг кто терапией занимается снаружи, мануально и телепатически… — J.]

She is the lead director of LancerHacks, a hackathon in its second year focused on the multidisciplinary nature of computer science, and runs an after-school YMCA program to foster awareness, understanding, and dialogue particularly about present-day issues in science…
=
Она является ведущим директором LancerHacks, это хакатон на втором году, посвященный многодисциплинарному характеру информатики, запускает послешкольную программу YMCA (см. также др. статьи по теме у ljwanderer), чтобы способствовать осознанию, пониманию и диалогу, в частности, в современных проблемах науки…

for instance, she has been partnering with the R&D arm of Copenhagen’s pioneering Noma restaurant to create new flavors in wines and vinegars with engineered yeast…
=
например, она сотрудничает с подразделением R&D новаторского ресторана Noma в Копенгагене, чтобы создать новые вкусы в винах и уксусах на гм-дрожжах


Пощёлкайте там по мордолицам — что ни заход, то соприкосновение c недалёким Прекрасным.
С Самым Прекрасным, что есть в Настоящей Постнауке. Можно так же прикинуть собственно капиталы по числу участников тусовки, куда они, кстати, едут либо на гранты, либо на венчурные деньги, но ни разу на то, что заработали их конторы (кстати, весь этот попил и отмыв бизнес на организации таковых тусовок, т.е., простите, нааауууучных коооонференций — тоже богатая тема…).
Конечно, там есть и те, которые продают пузырьки по 10мл каких-нибудь искусственных антител за 3-4 значные цифры в научные центры, которые, однако, расплачиваются за них из грантов. А то как иначе производители антител получат своё заработанное тяжким трудом?
И куда ещё девать капиталы, которые то тут, то там отжали (высокотехнологично!) при помощи дронов и пр. всяких разных соц-медиа-культур мероприятий?

Ваши привычки питания и гигиены ещё недостаточно капитализированы. Вы мало, мало тратите заработанного.
Что, если вы здоровы, хорошо выглядите и не ходите регулярно в аптеку, не покупаете косметику литрами и килограммами?
Тогда вы никчёмная, бесполезная личность — что с вас взять?
Ещё, поди, и по грибы ходите и ягоды собираете, и рыбу ловите… Это надо вообще запретить. В цивилизованных странах такой дремучей деятельностью уже давно почти никто дезорганзованно не занимается, можно только организовано, с лицензией и специальным разрешением, в основном только юрлицам и корпорациям и только за деньги.
Tags: gm, postscience, scam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments