JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Как жила Европа в середине XX века

Мальчик узнал почему-то из книжки про Голландию, оч. рекомендую — верно про любую др. западно-европейскую страну того времени.
Достаточно пожить там хотя бы год для того, чтобы всё это узнать.

Что всегда удивляло в белой акации цветах эмиграции — жалкая сервильность и, в то же время, неспособность общаться с местными на житейском уровне, даже уже владея языком. Или вообще — когда ты приезжаешь в страну, живёшь там год и вдруг видишь, что кругом полно дорогих соотечественников, которые говорят на местном языке хуже тебя, притом прожив там уже 10ки лет. И поют стансы потребительскому рынку и изобилию, разумеется.
Самое интересное — этот фенотип наиболее обычен именно для образованцев. Те, кто оказываются в метрополиях ближе к рабочему классу (строители, уборка, пр. обслуживание инфраструктуры, но на низовом уровне) очень неплохо говорят, имеют кучу приятелей среди местных и не сильно то лояльны (как и местные, разумеется) местным властям и порядкам.

Моя первая начальница в Испании, кандидат наук и прочая — прожила в штатах 20 лет, год в Испании, говорила на английском с диким акцентом и ограниченным лексиконом, абсолютно без идиом, а в англ. это must know, если живёшь среди носителей, на испанском вообще ничего не понимала и не говорила (через год!). Ностальгировала по США через каждые 10 предложений светского трёпа. Код для статей ей писал муж, в IT, да и биоинформатике — и подавно, она владела тезаурусом и не более того. Чётко ориентированная на карьеру и (мы ж на Западе) — лизание задов. Просто выташнивало от того, как она общалась с дирекцией и американскими господами учёными.

Аналогично, по ссылке выше: готовность автора прислуживать вплоть до отключки мозга: не понимает он, откуда все эти благодати — присидает перед потребительским рынком как суслик под коршуном:
В 50е годы страна жила только наличными деньгами, работали в основном только мужчины (это поменялось только в начале 90х)
и тут же далее:
текущий уровень жизни очень высок по сравнению с недалеким прошлом, и можно ругать потребительский рынок, и что вещи теперь не такие качественные, как раньше, но именно это сделало их доступными для широких слоев общества
(курсив мой)
Да зашибись.
Понятно, что оная прислужливость так же отключает и ненавидит любое оппонирование — бедняга snowflake забанил меня за комментарий (который потёр) о его лояльности коррупционной преступности правительств «Что мне делать с этим знанием? Не ходить в макдональдс? Не покупать макбук? Не работать в американской компании? Уходить в партизаны?» — его станс о книжке про секретные операции ЦРУ.

Ну да, кому сдались все эти разбомбленные и разворованные страны и народы, доходы и изобилие от мародёрства, ещё и сдобренного диффамацией ограбленных — это очень неудобно осознавать, особенно когда ты выбрал себе хозяина: проще и комфортнее петь псалмы потребительскому рынку™.
И лизать зад хозяину.
Что бы вы мне ни говорили о том, как я резко выражаюсь, но это первое, что умеет делать эмигрировавшая прислуга из оной прослойки образованцев, которую, во вторую уже очередь (лизание зада — это первое требование), прикупили как раз за образование, полученное там, где до начала 90-х к нему был равноправный доступ.

Журнал по ссылке рекомендую — замечательный show-case: фенотип интересен тем, что излагает как он видит, читая местные книжки, что похвально и, не смотря ни на что, полезно для всех прочих.
Tags: capital, emigrants, servants
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments