Достаточно пожить там хотя бы год для того, чтобы всё это узнать.
Что всегда удивляло в белой акации цветах эмиграции — жалкая сервильность и, в то же время, неспособность общаться с местными на житейском уровне, даже уже владея языком. Или вообще — когда ты приезжаешь в страну, живёшь там год и вдруг видишь, что кругом полно дорогих соотечественников, которые говорят на местном языке хуже тебя, притом прожив там уже 10ки лет. И поют стансы потребительскому рынку и изобилию, разумеется.
Самое интересное — этот фенотип наиболее обычен именно для образованцев. Те, кто оказываются в метрополиях ближе к рабочему классу (строители, уборка, пр. обслуживание инфраструктуры, но на низовом уровне) очень неплохо говорят, имеют кучу приятелей среди местных и не сильно то лояльны (как и местные, разумеется) местным властям и порядкам.
Моя первая начальница в Испании, кандидат наук и прочая — прожила в штатах 20 лет, год в Испании, говорила на английском с диким акцентом и ограниченным лексиконом, абсолютно без идиом, а в англ. это must know, если живёшь среди носителей, на испанском вообще ничего не понимала и не говорила (через год!). Ностальгировала по США через каждые 10 предложений светского трёпа. Код для статей ей писал муж, в IT, да и биоинформатике — и подавно, она владела тезаурусом и не более того. Чётко ориентированная на карьеру и (мы ж на Западе) — лизание задов. Просто выташнивало от того, как она общалась с дирекцией и американскими господами учёными.
Аналогично, по ссылке выше: готовность автора прислуживать вплоть до отключки мозга: не понимает он, откуда все эти благодати — присидает перед потребительским рынком как суслик под коршуном:
В 50е годы страна жила только наличными деньгами, работали в основном только мужчины (это поменялось только в начале 90х)и тут же далее:
текущий уровень жизни очень высок по сравнению с недалеким прошлом, и можно ругать потребительский рынок, и что вещи теперь не такие качественные, как раньше, но именно это сделало их доступными для широких слоев общества(курсив мой)
Да зашибись.
Понятно, что оная прислужливость так же отключает и ненавидит любое оппонирование — бедняга snowflake забанил меня за комментарий (который потёр) о его лояльности коррупционной преступности правительств «Что мне делать с этим знанием? Не ходить в макдональдс? Не покупать макбук? Не работать в американской компании? Уходить в партизаны?» — его станс о книжке про секретные операции ЦРУ.
Ну да, кому сдались все эти разбомбленные и разворованные страны и народы, доходы и изобилие от мародёрства, ещё и сдобренного диффамацией ограбленных — это очень неудобно осознавать, особенно когда ты выбрал себе хозяина: проще и комфортнее петь псалмы потребительскому рынку™.
И лизать зад хозяину.
Что бы вы мне ни говорили о том, как я резко выражаюсь, но это первое, что умеет делать эмигрировавшая прислуга из оной прослойки образованцев, которую, во вторую уже очередь (лизание зада — это первое требование), прикупили как раз за образование, полученное там, где до начала 90-х к нему был равноправный доступ.
Журнал по ссылке рекомендую — замечательный show-case: фенотип интересен тем, что излагает как он видит, читая местные книжки, что похвально и, не смотря ни на что, полезно для всех прочих.