JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Как банят мурзилки клевреток

Очередная мурзилка, набрасывающая контента в биомед тему и регулярно поминающая клевретку в будто бы критическом ключе, забанила меня после единственного комментария.
Вот этого — написанно в ответ на её бизнес-план начать вводить т.н. риск-докторов (откуда ноги растут у этой замечательной идеи — не ходи к гадалке: полуобразованные недоучки-шестёрки на подхвате у фарм-корпораций), копирую комментарий, повлекший бан:
> он может рассказать вам, каковы ваши риски, как можно их понизить, какие анализы сдать, в каком случае лучше не пробовать то или другое.

…или «попробовать то или другое» —

каждые пол-часа по телеку реклама фармпродукции в точности по этому лекалу — про риски и симптомы и т.д.
в каждой поликлинике врачи имеют откаты от таких риск-докторов (за направления на анализы и назначение лекарств)
Собственно баном мурзилка расчехлилась, хотя и так видно, что кондово работают — накид комментов идёт серией, ники то какие забористые: «риал биг фиш», «звериожа», «ac»…
Выбегало серьёзно тужится, однако: осиливает технологии политконтор, сплоги (как это будет по-русски? «мурзилка» будет не совсем точно про сам продукт) — призывает использовать гугл для факт-чекинга™! (самый заметный признак пресституток: они неудержно пользуются новоязом тогда, когда и так есть аналоги в русском языке).
— осторожно, это мошенники с новоязом и проговорками в лучших традициях своей настоящей профессии, где постоянно впариваются вбросы как факты™: факты НЕ проверяются в поисковых системах.
В поисковых системах проверяются документы на технику, инструкции, определения, высказывания, схемы, изображения, контекст информации, её непротиворечивость.
Те, кто призывают вас проверять факты в гугле — заведомые мошенники. Факты проверяются по совокупности непротиворечивой информации из разных источников, по личной доверенности, лично. Интернет — только один из источников, который позволяет разве что подвергнуть сомнению, путём проверки на непротиворечивость чего-то, подаваемого как факт. Проверка факта и проверка непротиворечивости информации о факте — вещи разные. Факт может быть или не быть, информация о нём может так же быть или не быть противоречивой.

Соблюдайте информационную гигиену.
Tags: gm, panopticum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments