JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

SYSTEMD: «substance free 50 minute talk, no surprise comments disabled»


В заголовке — это единственный по делу коммент на реддите к некому опусу «The Tragedy of systemd» на ютубе (заголовок — кликбейт, весь доклад — размазанное на 50мин бла-бла-бла того, что можно сказать во славу systemd за 5мин).

Указанный коммент — так же единственный нехвалебный в унисон к systemd и незатёртый (реддит мониторят нон-стоп и нещадно трут всё, что поперёк «линии партии»).

Интересует же другое. Ну вот не верится что внезапно вылезший гениальный немецкий мальчик из Гватемалы (буквально, Пёттеринг там родился в 1980, потом Рио, потом Гамбург) написал несколько гениальных линух-сервисов (включая ещё pulseaudio), которые тут же получили вирусное распространение силами безусловно счастливых пользователей.
В то время как альтернативные варианты со схожей архитектурой почему-то оказались не столь успешны и в основном вообще неизвестны сообществу.

Гватемала-Рио-Гамбург — вызывает аллюзии уж никак не выходца из семьи простых инженеров/рабочих/учителей или типа того. А деталей во сети по этому вопросу — ноль, хм…

И откуда пошла вся история — Red Hat (американская кампания), которую вот только что приобрела IBM, которая (и будто бы только 1 раз) официально просунула в ядро малваре от ЦРУ…

До кучи заголовки/реплики:

National Security and Intelligence for US Federal Government | IBM www.ibm.com › Industries › Federal…

The CIA Made Larry Ellison A Billionaire - Business Insider
www.businessinsider.com/the-cia-made-larry-ellison-a-billionaire-2014-9
Sep 29, 2014 - The CIA was the customer that launched Oracle, co-founder Larry Ellison said on ... Ellison read a paper published by IBM about a new kind of…

RH gets a shitload of money from the US military and the NSA/CIA…

Red Hat’s CEO is now telling his story in a Red Hat site [14] and one needs to remember who he used to work for (close to Boeing, which is primarily an army company), not just the country he is based on (hence the rules that apply to him, especially when he wishes to appeal to government contractors, DoD/Pentagon etc. which are the most lucrative contracts).

Но это всё лирика.
Существенная часть — кто-то ставил-сносил что-то из списка альтернатив systemd по 1ой ссылке выше и каковы результаты?
Было бы интересно провести benchmarking и подумать за мировые проблемы в связи с…
Tags: counterintelligence, it, linux
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments