JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Несоответствие. И лицемерие тоже, пожалуй.

Что до Англии, что там, что тут.
Посмотрел Парад Победы вчера: RT теперь есть в любой гостинице. Как это видится из Лондона? Как полное расщепление сознания, как шизофрения, причем полностью тождественная синдрому украинства. Ну, согласитесь, это оксюморон: власовский триколор и гимн Советского Союза? Стыдливо задрапированный Мавзолей и Орден Октябрьской Революции на борту военной машины? Знамя Победы и антикоммунизм? В целом, это явление наблюдается на всей территории бывшего СССР, за исключением прибалтики - там все ясно, они всегда ощущали себя оккупированными: и Гагарин, Келдыш, Ландау, Капица - для них чужие, они никогда не ощущали себя причастными ни к Победе, ни к культуре СССР. У них хуторское сознание: они не претендуют на особую роль в истории Мира. А вот остальные, в той или иной степени, страдают расщеплением сознания: претендуют на причастность к культурному наследию СССР, и в тоже время придерживаются политики антикоммунизма. Ну, как говорится: или трусы оденьте, или крест снимите!

И еще, чтобы два раза не садиться. Я очень благодарен советской школе марксизма-ленинизма за то, что она растолковала мне, что в любой массовой акции нас используют втемную. С тех пор, как я это понял - я стараюсь не участвовать в массовых мероприятиях, какими бы благородными они не выглядели. Я знаю, как восхитительно сбиться в толпу, почувствовать себя частью целого: неважно, что это: демонстрация, протест, крестный ход - все равно! И знаю, как неуютно чувствовать себя отщепенцем, но тем не менее: я - сам по себе, отстаньте!
(цитируя hedgehoginahaze)
Какие-то последние могикане, что ли, мы.
Мне оч. нравится актёр Лановой, в «Офицерах», особенно. От героев былых времён не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей и травой.

В связи с патриотической темой попадается вещание с ним то и дело.
Как-то оно неудобно смотреть на него теперь. Не в его возрасте суть. Эксплуатация видного лица с целью… кхм. Сам то Лановой старый уже и работа у него такая: на камеры, на публику.
Но неудобно и как-то даже стыдно, что ли.
Это нынешнее «ну вот раз уж предали всё и всех кто тогда за то чтобы никогда и мир и а то была красная армия а какая такая страна советов россия вперёд спасибо деду за победу™ пройдусь эх прокачусь с георгиевской ленточкой и триколором помашу есть повод выпить».

Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Несоответствие.
Tags: discrepancy, hypocrisy, wwii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments