JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Несоответствие. И лицемерие тоже, пожалуй.

Что до Англии, что там, что тут.
Посмотрел Парад Победы вчера: RT теперь есть в любой гостинице. Как это видится из Лондона? Как полное расщепление сознания, как шизофрения, причем полностью тождественная синдрому украинства. Ну, согласитесь, это оксюморон: власовский триколор и гимн Советского Союза? Стыдливо задрапированный Мавзолей и Орден Октябрьской Революции на борту военной машины? Знамя Победы и антикоммунизм? В целом, это явление наблюдается на всей территории бывшего СССР, за исключением прибалтики - там все ясно, они всегда ощущали себя оккупированными: и Гагарин, Келдыш, Ландау, Капица - для них чужие, они никогда не ощущали себя причастными ни к Победе, ни к культуре СССР. У них хуторское сознание: они не претендуют на особую роль в истории Мира. А вот остальные, в той или иной степени, страдают расщеплением сознания: претендуют на причастность к культурному наследию СССР, и в тоже время придерживаются политики антикоммунизма. Ну, как говорится: или трусы оденьте, или крест снимите!

И еще, чтобы два раза не садиться. Я очень благодарен советской школе марксизма-ленинизма за то, что она растолковала мне, что в любой массовой акции нас используют втемную. С тех пор, как я это понял - я стараюсь не участвовать в массовых мероприятиях, какими бы благородными они не выглядели. Я знаю, как восхитительно сбиться в толпу, почувствовать себя частью целого: неважно, что это: демонстрация, протест, крестный ход - все равно! И знаю, как неуютно чувствовать себя отщепенцем, но тем не менее: я - сам по себе, отстаньте!
(цитируя hedgehoginahaze)
Какие-то последние могикане, что ли, мы.
Мне оч. нравится актёр Лановой, в «Офицерах», особенно. От героев былых времён не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей и травой.

В связи с патриотической темой попадается вещание с ним то и дело.
Как-то оно неудобно смотреть на него теперь. Не в его возрасте суть. Эксплуатация видного лица с целью… кхм. Сам то Лановой старый уже и работа у него такая: на камеры, на публику.
Но неудобно и как-то даже стыдно, что ли.
Это нынешнее «ну вот раз уж предали всё и всех кто тогда за то чтобы никогда и мир и а то была красная армия а какая такая страна советов россия вперёд спасибо деду за победу™ пройдусь эх прокачусь с георгиевской ленточкой и триколором помашу есть повод выпить».

Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Несоответствие.
Tags: discrepancy, hypocrisy, wwii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments