- Типично женское общество в представлении и реализации тёток из той среды, где ходят по салонам красоты, фитнесс-залам, кулинарным клубам и т.п. «как похудеть/как выйти замуж».
- Типично мужское общество в представлении и реализации мужиков из той среды, где ездят на покатушки, рыбалку, за тёлками, на сплавы и т.п. толпой — им иначе скучно и ссыкотно, потому обычно это ещё и рукожопы, пусть собираются сами там где-нибудь, но не лезут с гей-гой-рекламой себя и своей продукции.
- Политика как ток-шоу — где собираются какие-то эксперты-члены чего-то там и токуют. Всякие майданутые или недомайданутые и пр. проявления гражданского общества™ пер-оральным путём. Обычно орут оч. много, это утомляет.
- Отношения мужчина-женщина — «он сказал, она сказала, а он сказал» и т.д.
В смысле отношения ж — это лучше, чем про них говорить. Если хорошо всё, то незачем говорить, а если плохо — зачем такие отношения. - Психология как терапия — сеансы и т.п. «тебе хочется поговорить об этом?».
- Феминизм/антифеминизм в изложении «знал я одну женщину-электрика…» (водителя/строителя/физика и т.п.)
- Нео-феминизм — всякие там Woman-In-Science, Woman-In-STEM, вумены в политике,
электрике, сантехнике, строительстве, ой… - 99% кино-теле-продукции с современной литературой туда же. Всякие там умберты с мураками или как их там. Читать интересно когда писатель интересен — участвовал, привлекался, состоял. В чём-то существенном, конечно.
Сейчас это всё обычно с приставкой «не» — скучающие доны/матроны чего-то там себе пописывают, а наличие связей решают — печатают их или нет на бумаге. - Цитаты известных людей. В кач-ве эпиграфов — ок, а вот как некий образец и лозунг — фу бе. Ещё когда посмотришь, насколько у известного автора слово с делом расходится по жизни… «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» — ну-ну…
- Рекомендации от… и для… — всё на эту тему с привлечением рекламы фарм-препаратов и вообще фармо-бизнеса, индустриальной косметологии и пр. «мы придумали крем на основе биоактивных компонентов» — это часто делается скрытно: например, вдруг выскакивает какое-то чучело и начинает вещать, что душица — это от слова «душить» — т.е. яд, чай из неё опасен и т.п. откровения… (а вот чай из вонючих бумажных пакетиков непонятного происхождения — это хорошо и фармоугодно).
На это всё, включая, разумеется, любую рекламу вообще, если лупит по слуховому или визуальному входу, хочу девайс с голосовым помощником, что-то типа AdBlock для радио-тв-каналов — как только слышит от меня «заткнись!» — происходит мгновенное переключение канала, выключение звука, выключение радио-тв если там везде всё так.
А как говорю «чего у нас там, есть чего послушать-посмотреть?» — включается.
В помещении то я обычно выхожу, но некоторые обижаются, или не всегда ж и выйдешь, приходится терпеть.
Но в машине то на переключение радио у меня должна быть полная власть без того, чтобы отвлекаться лишний раз туда-сюда в поисках чего-то такого, что не ездит мне по ушам-мозгам.