JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

К предыдущему…

Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным и незаурядным, оставаясь во своей части виртуальной Вселенной, где США — великая страна, а на другом краю… а на другом краю… — ну, все не столь великие. Тем не менее, он был совершенно определённо русофил. Что, наверно, парадоксально.
Вот пример его рассуждений.
Пересекаясь с ним буквально пару раз офф-лайн, он производил впечатление человека приятного и культурного.
Безусловно интеллектуал высшей пробы.

Интересно, чтобы он сказал теперь по поводу политики Гугла, фейсбука и пр., на которых плевать, включая твиттер — который тоже, таки, ввёл цензуру: часть комментариев стал скрывать, так же минимизирует показы противоречащих линии партии твитов.
Но вот за будущее поисковых систем беспокойно.

Году в 2012 масс-медиа уровня BBC пошли в заголовках «Russian tech giants aim to replicate success abroad - BBC News», а Digitaltrends так и вовсе вопрошал «Is Russia’s Yandex beating Google at its own game?».
А… ещё в 2011 Яндекс вышел на биржу Nasdaq и все стали обсуждать его котировки. В какой-то момент это обсуждение прекратилось.
По-моему как только начались события на Украине.
Притом в IT секторе в России и за бугром в 2011 уже все плотно перешли на Гугл (думаю что, сначала, по простой причине: для поиска документации на английском гугл был привычнее) — и шли разговоры, что «Яндекс скоро всё», «Гугл скоро проглотит Яндекс» и т.п..

Летом что ли того же 2012 года Илья ездил в штаты на какую-то тусовку не оч. широкого круга лиц из сферы IT в США.
Через несколько месяцев у него стал болеть живот и ему диагностировали рак желудка, пошёл на химиотерапию, у него обнаружили терминальные метастазы в мозгу, летом 2013 года он умер в Лондоне, где ему даже адекватные его состоянию наркотики не давали перед смертью.

Такая, вот, несчастная случайность произошла с Ильёй после поездки в США в тот круг. М.б. не прошёл экзамен на подлость. Примерно такой, м.б..
marigranula меня, кстати, забанил, по-видимому вот за это — там про кафейно-выгульную тему, всё довольно скучно и банально, романтика вынесенная в заголовок, совсем ни при чём, хотелось немного вывести тему из зацикла, но у меня плохо получилось.
Резюмируя… — пользователям плевать на то, насколько правдиво и адекватно им подаётся информация из ея источников: главное, чтобы был некий нарратив.
При том пользователи en mass чувствуют себя дискомфортно, когда кто-либо им говорит что-то такое, что идёт поперёк «общепринятого» нарратива. Т.е. что именно им, в плане адеквата реальности, показывает телевизор или интернет — это неважно. Лишь бы было зрелищно и транслируемо — к последнему котики, мемы, дифчонки, гейпарады, ужасы-катастрофы, парадирование (от слова парад) политиков, пр. дефиле, и т.п. порно и не очень.
Tags: infowar, intelligence, it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments