JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

К предыдущему…

Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным и незаурядным, оставаясь во своей части виртуальной Вселенной, где США — великая страна, а на другом краю… а на другом краю… — ну, все не столь великие. Тем не менее, он был совершенно определённо русофил. Что, наверно, парадоксально.
Вот пример его рассуждений.
Пересекаясь с ним буквально пару раз офф-лайн, он производил впечатление человека приятного и культурного.
Безусловно интеллектуал высшей пробы.

Интересно, чтобы он сказал теперь по поводу политики Гугла, фейсбука и пр., на которых плевать, включая твиттер — который тоже, таки, ввёл цензуру: часть комментариев стал скрывать, так же минимизирует показы противоречащих линии партии твитов.
Но вот за будущее поисковых систем беспокойно.

Году в 2012 масс-медиа уровня BBC пошли в заголовках «Russian tech giants aim to replicate success abroad - BBC News», а Digitaltrends так и вовсе вопрошал «Is Russia’s Yandex beating Google at its own game?».
А… ещё в 2011 Яндекс вышел на биржу Nasdaq и все стали обсуждать его котировки. В какой-то момент это обсуждение прекратилось.
По-моему как только начались события на Украине.
Притом в IT секторе в России и за бугром в 2011 уже все плотно перешли на Гугл (думаю что, сначала, по простой причине: для поиска документации на английском гугл был привычнее) — и шли разговоры, что «Яндекс скоро всё», «Гугл скоро проглотит Яндекс» и т.п..

Летом что ли того же 2012 года Илья ездил в штаты на какую-то тусовку не оч. широкого круга лиц из сферы IT в США.
Через несколько месяцев у него стал болеть живот и ему диагностировали рак желудка, пошёл на химиотерапию, у него обнаружили терминальные метастазы в мозгу, летом 2013 года он умер в Лондоне, где ему даже адекватные его состоянию наркотики не давали перед смертью.

Такая, вот, несчастная случайность произошла с Ильёй после поездки в США в тот круг. М.б. не прошёл экзамен на подлость. Примерно такой, м.б..
marigranula меня, кстати, забанил, по-видимому вот за это — там про кафейно-выгульную тему, всё довольно скучно и банально, романтика вынесенная в заголовок, совсем ни при чём, хотелось немного вывести тему из зацикла, но у меня плохо получилось.
Резюмируя… — пользователям плевать на то, насколько правдиво и адекватно им подаётся информация из ея источников: главное, чтобы был некий нарратив.
При том пользователи en mass чувствуют себя дискомфортно, когда кто-либо им говорит что-то такое, что идёт поперёк «общепринятого» нарратива. Т.е. что именно им, в плане адеквата реальности, показывает телевизор или интернет — это неважно. Лишь бы было зрелищно и транслируемо — к последнему котики, мемы, дифчонки, гейпарады, ужасы-катастрофы, парадирование (от слова парад) политиков, пр. дефиле, и т.п. порно и не очень.
Tags: infowar, intelligence, it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments