JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

По Чернобылю, кто интересовался.

Гоблин, оказывается, поговорил с каким-то академическим братком, который как на духу всё рассказал, как оно было и как он чуть ли не везде первый был среди ликвидаторов и аж полный рабочий день на станции после аварии находился (Sic!!), и у доклада МАГАТЭ приснопамятного, он чуть ли не один автор (в изменениях к оному его среди авторов нет). Ролик см. у moisav.
Сразу скажу, что по существу сказано довольно мало и сумбурно, если не сказать бессвязно, герой больше про себя рассказывает.

Но если кто интересуется не попсой или "и я там был...", то почитайте комментарий Дятлова, на русском сейчас не вижу его, но если кто найдёт, то киньте ссылку сюда, пжлста.

И ещё всё время советую читать материалы с сайта ИБРАЭ, которые оттуда проще всего выцепляются с уточнением гуглового поиска по сайту с file:pdf, чтобы читать именно документы.

В сухом остатке теперь: на кинопродукционную клюкву академические братки гонят горбачёвскую/александровскую версию о вине стрелочника оператора. За которую Александров, как потом писали, вроде как спустя время вдруг очень переживал и извинялся.
Ну а академическим браткам, сытно и славно прикормленным на Западе, крамолу гнать и теперь не с руки, какие уж там извинения от оной элитки... перестанут же на конференции за счёт приглашающей стороны в страны 1го мира звать.

Почитайте Дятлова и доки ИБРАЭ.
Tags: academia, beda, deza, manipulators, physics, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments