JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

О… ещё один бан…

На этот раз попсовик-затейник от постнауки и продавец жёлтой прессы на темы научпопа don_beaver — полагаю, за участие в комментарии с вбросами придыханий по флаконам — зацените интеллектуальный уровень беседы! — типа такого…

Дорогой mislpronzaya, а не разовьёте ли вы тему, которую упомянули по ссылке?…
Ну нельзя же всерьёз воспринимать творчество журнаглиста, пусть и фрилансера, тут же вымарывающего из объявления об открытии слова «possible» (возможно).
Ещё для меня странно, что характеристики небесного объекта публикуются без данных о его альбедо при указании телескопа, с которого он был открыт (а то мало ли какой физик посчитает разрешающую способность техники, что ли?) — ну хоть минимум данных для столь быстро перемещающихся тел — что тогда ±0.5° в их координатах, в какой момент это? — whale_roma? — на вас одна надежда :)

И кто источник данных измерений? неужто — JPL NASA Scout? — контора довольно мутная, но ими самими объявленные параметры характеризуются data are about unconfirmed objects and all information should therefore be treated as potentially unreliable = данные относятся к неподтвержденным объектам, поэтому вся информация должна рассматриваться как потенциально ненадежная.
Но зато повод.

А то, помнится, бурные фантазии вокруг оной Юмуамуа как-то смущали — даже форму так и не определили толком: т.е. не смогли внятно объяснить колебания альбедо (яркости), насколько помнится — из тех самых potentially unreliable data, что ли.
Убица, какая ныне наука пошла, однако… Странно, что всё это началось внезапно в 2017 — как будто техника куда-то там шагнула. Электроника и софт, ну да… И тут же полетели объекты сквозь Солнечную Систему.
Причём сразу инопланетные корабли — как нас уверяет конечно же гламурный Гарвардский астроном некто, неожиданно — Abraham "Avi" Loeb (Hebrew: אברהם (אבי) לייב)) — шныряют инопланетяне, поди, туда-сюда, а мы тут ни сном, ни духом.
Tags: cosmos, postscience
Subscribe

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments