JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

События во Франции глазами русского очевидца.

Неделю назад (в прошлый вторник) брат прибежал с футбольного поля с разбитой бровью.
- На нас напали! – выпалил он.
Из его рассказа понял следующее: подростки 12-16-ти лет играли в футбол. Рядом остановился микроавтобус, из него выбежало человек десять 16-ти летних оболтусов с битами наперевес и напали на играющих. Хорошо, кто-то кликнул подмогу, и футболистам удалось отбиться от нападавших. Непонятно, чем объяснить нападение?
- Парни из сите?
- Нет, не наши.
- Арабы?
- Белые…
...
В пятницу утром, собираясь отправиться на работу, обнаружил, что на моей машине разбили стекло. Впрочем, досталось не ей одной: стекла – лобовые и задние, побили как минимум у десятка автомобилей. Их владельцы (кстати, арабы и африканцы) возмущенно топтались вокруг. Кто-то вызвал полицию.
...
Оказалось, сами подростки не понимают, что происходит. Жечь автомобили и разбивать стекла в «Securité sosial»? Так это же автомобили их же соседей, а в «Securité sosial» завтра их мать пойдет за социальным пособием.
О происходящих погромах все слышали по телевизору, но лично никто ничего не видел. Да и основные события, битье стекла и сожжение автомобилей происходят почему-то ночью, когда нормальные труженики (а сите, напоминаю, рабочий район) и учащиеся давно спят.
Кстати, не только подростки, но их родители ничего в происходящем не понимают, и именно этим непониманием все (и я в том числе) возмущенны.
...
С воскресенья по сите постоянно патрулируют отряды полиции, периодически тарахтят вертолеты.
Сегодня, выходя из спортзала, наткнулся на отряд тяжело экипированных полицейских: меня с братом (белые) без проблем пропустили, следующих из того же спортзала африканцев остановили и стали обыскивать.
Акт расизма или явная провокация?
[...] via severr
Tags: Франция
Subscribe

  • Босния — хороший признак!

    Если полиция переходит на сторону протестующих, и даже производит арест президента Федерации — значит, протесты правильные и настоящие, а не…

  • А идея то хороша

    Единственная причина, по которой стоит идти на митинг: « Меня показали на “Первом канале” и сказали, что я лидер оппозиции, что само по себе уже…

  • За что пошла война

    (от tsivenko) Текст здесь (почему-то по ссылке то ли зачем-то вставки сделаны, то ли зачем-то ролик с купюрами). Также см. про лес и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments