JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Астроном-шнырь, ноябрь, ракета…

Как сообщает оригинал новости (November 28, 2019) nknews.org (зарегистрированный в Канаде) Сев. Корея запустила «on Thursday… at 16:59 local time» (28.11.2019) в сторону Японии ракеты из окрестности Hamju, на расстояние «maximum distance of 380km at an altitude of approximately 97km» — ~380км максимум, высота 97км…

А в Южно-Морском, на расстоянии 551км от Hamju, тут же нашёлся астроном-любитель (filipp-romanov.livejournal.com/56648.html), который будто бы заснял след от ракеты когда «фотографировал соединение Луны, Юпитера и Венеры на побережье Японского моря» — у него на фото (полный размер) Луна чудесным образом не ползёт на выдержке, а звёзды и Венера — полосочки, у Юпитера полосочки не видно, м.б. из-за яркости… рапортовал о том Nov. 29th, 2019 at 8:22 AM - 29.11.2019 08:22



Но до своего рапорта своё художественное творчество он тут же слил сначала американскому сайту*) (Thursday, Nov. 28, 2019, 28.11.2019), который тут же разместил его на гл. страницу (в США ещё только начинается тот же самый день — 28е ноября) с указанием, что это свидетельтво северокорейской агрессии от Filipp Romanov of Yuzhno-Morskoy, Russia — после чего Филипп радостно похвастался о том у себя в рапорте: его фото на американском сайте аж на гл. страницу разместили!

А потом от лица оного астронома кто-то на сл. день и после его отчёта в ЖЖ поправил статью в Википедии (Latest revision as of 18:54, 29 November 2019 - 29.11.2019 18:24) о северокорейской агрессии…, причём тут же указал и источник — тот самый Канадский nknews.org…

Новость у РИА Новости от 12:41 28.11.2019 (обновлено: 12:42 28.11.2019) — в Находке 19:41 — это время брифинга в Южной Корее о запуске ракет, см. ниже.

Какой продвинутый астроном — случайно видит «белесый шлейф, визуально похожий… на след от ракеты» — потом бегом читать РИА Новости — потом бегом шлёт фото в редакцию spaceweather.com — профит!
Или нет.
Случайно видит «белесый шлейф, визуально похожий… на след от ракеты» — потом бегом шлёт фото в редакцию spaceweather.com — а они уже прочитали nknews.org и ответили ему, какой крутой у него снимок заката — профит!

В 18:17 (в Нью-Йорке 3:17 утра…) «по местному времени» астроном «заметил на выполненных мной фотографиях... и белесый шлейф, визуально похожий (согласно имеющихся в СМИ различных фото следов от ракет) на след от ракеты».
Т.е. он снял след ракеты через 18 мин после запуска в 551км от него, в Hamju было 17:17 и «к 18:45 (по местному времени) он почти полностью рассеялся»… Cудя по тому, что пишут американские зрители пусков по расстояниям, с которых видны сами ракеты, он действительно мог видеть след северокорейской ракеты к югу Южно-Морского, особенно если она полетела в космос.
Но к утру того же 28го ноября (по времени Нью-Йорка) его фото уже было на spaceweather.com, для которых «Северная Корея начала американский День Благодарения»*)
Весьма оперативно, не правда ли?

Ведь nknews.org не мог раньше 19:40 по Находке опубликовать информацию о запуске ракет, потому что пишет, что Later, during a special briefing held at 1840 local time in Seoul, the JCS confirmed it had detected… = «Позже, во время специального брифинга, проведенного в 18:40 по местному времени в Сеуле, JCS подтвердил, что обнаружил…»
Сам сайт и хостится то в Калифорнии, и брифинг должен был закончится. И новость про 18.40 ещё надо написать.
Т.е. РИА Новости тут были оперативнее — они сразу разместили новость, как только прочитали её у «Минобороны Южной Кореи со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов в Twitter».

Т.е. всё стремительно происходит ночью (по Находке) сразу после исторического снимка: публикация у nknews.org, общение Филиппа с spaceweather.com — все они тут же знают про запуски ракет через неск. часов после оных — и публикуют тем же 28м ноября новость со снимком Филиппа… Ух!!




*) Зацените, как представляет свидетельсво оного шныря этот американский астрономический сайт:
North Korea kicked off the American Thanksgiving holiday with an unexpected rocket launch.
=
Северная Корея начала американский День Благодарения неожиданным запуском ракеты.
(у неё самой уже вечер…)
Любители всего spectacular, оне такие, да…

И BBC тоже спасибо сказали талантливому фотографу: www.bbc.co.uk/programmes/p07wrw38/p07wrth1
У себя в твиттере он жалостиво просит денег, фотографируясь на фоне разбитого здания, в кроватке, на фоне звёзд…
И там же в 28.11.2019 в 11:48 (ок… м.б. это время Нью-Йорка? надо же успеть к # ДеньБлагодарения, когда в Находке 3 часа ночи следующего дня…) публикует своё открытие «белёсого шлейфа»… на языке работодателя, уже знает ссылку и страницы в архиве spaceweather.com, где пока его снимок должет быть на главной…):
# NorthKorean # rocket trail (rocket exhaust) near conjunction of the Moon, Jupiter and Venus was published on November 28, 2019 (# ThanksgivingDay) on the main page of the website spaceweather.com
=
# NorthKorean след # ракеты (выпуск ракеты) вблизи соединения Луны, Юпитера и Венеры был опубликован 28 ноября 2019 года (# ДеньБлагодарения) на главной странице сайта spaceweather.com
— для него уже 29е, потому «был опубликован» — типа, чо, доказано уже, что это именно севкорейцы бабахнули! (неужто не заработал денежку?…)
Пишет, что бездомный (см. выше: «в период вышеуказанной фотосъёмки было достаточно морозно») на ютубе, и что не может готовиться к экзаменам в университеты, потому что ему негде жить, а без экзаменов его не берут, хотя он больной автор научных статей.
Tags: astronomy, scam
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Джанибекова

    photo_vlad дал ссылку на каких-то поклонников дидактики метрополии, переводящих с английского трэшак по теме, длинный и нудноватый —…

  • Сулеймани

    Разные кольца, да… (не говоря про какую-то извращенческую театральность для быдлоса, воспитанного Голливудом). Что вопят по СМИ — это спектакль, а…

  • От движений душ к движению капиталов…

    Почитываю воспоминания сына Берии и вижу то же, что и везде, и не только у нас: в управлении, клире (академия), госсистеме и на производстве на соц.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments