JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Астроном-шнырь, ноябрь, ракета…

Как сообщает оригинал новости (November 28, 2019) nknews.org (зарегистрированный в Канаде) Сев. Корея запустила «on Thursday… at 16:59 local time» (28.11.2019) в сторону Японии ракеты из окрестности Hamju, на расстояние «maximum distance of 380km at an altitude of approximately 97km» — ~380км максимум, высота 97км…

А в Южно-Морском, на расстоянии 551км от Hamju, тут же нашёлся астроном-любитель (filipp-romanov.livejournal.com/56648.html), который будто бы заснял след от ракеты когда «фотографировал соединение Луны, Юпитера и Венеры на побережье Японского моря» — у него на фото (полный размер) Луна чудесным образом не ползёт на выдержке, а звёзды и Венера — полосочки, у Юпитера полосочки не видно, м.б. из-за яркости… рапортовал о том Nov. 29th, 2019 at 8:22 AM - 29.11.2019 08:22



Но до своего рапорта своё художественное творчество он тут же слил сначала американскому сайту*) (Thursday, Nov. 28, 2019, 28.11.2019), который тут же разместил его на гл. страницу (в США ещё только начинается тот же самый день — 28е ноября) с указанием, что это свидетельтво северокорейской агрессии от Filipp Romanov of Yuzhno-Morskoy, Russia — после чего Филипп радостно похвастался о том у себя в рапорте: его фото на американском сайте аж на гл. страницу разместили!

А потом от лица оного астронома кто-то на сл. день и после его отчёта в ЖЖ поправил статью в Википедии (Latest revision as of 18:54, 29 November 2019 - 29.11.2019 18:24) о северокорейской агрессии…, причём тут же указал и источник — тот самый Канадский nknews.org…

Новость у РИА Новости от 12:41 28.11.2019 (обновлено: 12:42 28.11.2019) — в Находке 19:41 — это время брифинга в Южной Корее о запуске ракет, см. ниже.

Какой продвинутый астроном — случайно видит «белесый шлейф, визуально похожий… на след от ракеты» — потом бегом читать РИА Новости — потом бегом шлёт фото в редакцию spaceweather.com — профит!
Или нет.
Случайно видит «белесый шлейф, визуально похожий… на след от ракеты» — потом бегом шлёт фото в редакцию spaceweather.com — а они уже прочитали nknews.org и ответили ему, какой крутой у него снимок заката — профит!

В 18:17 (в Нью-Йорке 3:17 утра…) «по местному времени» астроном «заметил на выполненных мной фотографиях... и белесый шлейф, визуально похожий (согласно имеющихся в СМИ различных фото следов от ракет) на след от ракеты».
Т.е. он снял след ракеты через 18 мин после запуска в 551км от него, в Hamju было 17:17 и «к 18:45 (по местному времени) он почти полностью рассеялся»… Cудя по тому, что пишут американские зрители пусков по расстояниям, с которых видны сами ракеты, он действительно мог видеть след северокорейской ракеты к югу Южно-Морского, особенно если она полетела в космос.
Но к утру того же 28го ноября (по времени Нью-Йорка) его фото уже было на spaceweather.com, для которых «Северная Корея начала американский День Благодарения»*)
Весьма оперативно, не правда ли?

Ведь nknews.org не мог раньше 19:40 по Находке опубликовать информацию о запуске ракет, потому что пишет, что Later, during a special briefing held at 1840 local time in Seoul, the JCS confirmed it had detected… = «Позже, во время специального брифинга, проведенного в 18:40 по местному времени в Сеуле, JCS подтвердил, что обнаружил…»
Сам сайт и хостится то в Калифорнии, и брифинг должен был закончится. И новость про 18.40 ещё надо написать.
Т.е. РИА Новости тут были оперативнее — они сразу разместили новость, как только прочитали её у «Минобороны Южной Кореи со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов в Twitter».

Т.е. всё стремительно происходит ночью (по Находке) сразу после исторического снимка: публикация у nknews.org, общение Филиппа с spaceweather.com — все они тут же знают про запуски ракет через неск. часов после оных — и публикуют тем же 28м ноября новость со снимком Филиппа… Ух!!




*) Зацените, как представляет свидетельсво оного шныря этот американский астрономический сайт:
North Korea kicked off the American Thanksgiving holiday with an unexpected rocket launch.
=
Северная Корея начала американский День Благодарения неожиданным запуском ракеты.
(у неё самой уже вечер…)
Любители всего spectacular, оне такие, да…

И BBC тоже спасибо сказали талантливому фотографу: www.bbc.co.uk/programmes/p07wrw38/p07wrth1
У себя в твиттере он жалостиво просит денег, фотографируясь на фоне разбитого здания, в кроватке, на фоне звёзд…
И там же в 28.11.2019 в 11:48 (ок… м.б. это время Нью-Йорка? надо же успеть к # ДеньБлагодарения, когда в Находке 3 часа ночи следующего дня…) публикует своё открытие «белёсого шлейфа»… на языке работодателя, уже знает ссылку и страницы в архиве spaceweather.com, где пока его снимок должет быть на главной…):
# NorthKorean # rocket trail (rocket exhaust) near conjunction of the Moon, Jupiter and Venus was published on November 28, 2019 (# ThanksgivingDay) on the main page of the website spaceweather.com
=
# NorthKorean след # ракеты (выпуск ракеты) вблизи соединения Луны, Юпитера и Венеры был опубликован 28 ноября 2019 года (# ДеньБлагодарения) на главной странице сайта spaceweather.com
— для него уже 29е, потому «был опубликован» — типа, чо, доказано уже, что это именно севкорейцы бабахнули! (неужто не заработал денежку?…)
Пишет, что бездомный (см. выше: «в период вышеуказанной фотосъёмки было достаточно морозно») на ютубе, и что не может готовиться к экзаменам в университеты, потому что ему негде жить, а без экзаменов его не берут, хотя он больной автор научных статей.
Tags: astronomy, scam
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments