JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Ещё о диктатуре корпораций в Wikipedia, пример Microsoft

В продолжении темы — где я как-то даже оптимистично упоминаю редирект с Фитотерапии на Гербалайф Герба-медицину (Herbal medicine)…
Они ж там повесили тавро:

This article is part of a series on Alternative and pseudo‑medicine
=
Эта статья является частью серии статей об альтернативной и псевдо- медицине.
Некто Alexbrn весьма активен там, притом он также лезет угрожать пользователям, редакции которых он удалил. И попытался, правда (пока) безуспешно, выдавить всю статью целиком во Fringe Theories.

Работает, чем гордится на своей странице, в наёмнической конторе GRIFFIN BROWN, DIGITAL PUBLISHING LTD (по его же фамилии: Brown) — потому мало того, что тратит полные рабочие дни на правки и приставания к другим редакторам, но, оказывается, ещё и известен как Microsoft shill (наёмник Microsoft) — раз, два, три: 04.18.08 It’s Almost Official: ISO is Controlled by Microsoft, by Insiders (!!) — ISO = International Organization for Standardization = Организация Международных Стандртов, четыре, пять: 10.30.09 Alex Brown is Microsoft’s “Insider Friend, ‘the Fox’”! — на techrights.com собрали почти целое досье о нём ещё 10 лет назад, но теперь то он пристроен даже лучше. Всё же разработка и пропихивание политики Microsoft на международный уровень дело тяжёлое и скучное. Куда интереснее пропихивать их политику в Википедию…

Miscrosoft даже упомянут как структура давления и влияния в самокритике Wikipedia — Criticism of Wikipedia — туда бы, конечно, этого Alex Brown тоже занести как отдельный пример гиперактивного корпоративного служки, но врядли прокатит…

Одна отрада — XML настолько корявый и безмозгло спроектированный продукт, что вменяемые грамотные разработчики его давно уже не используют, потому как YML & JSON куда легче, удобнее и успешно заменяют оную клинически дефектную ветвь эволюции ПО.
Tags: it
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments